Хачапури за 15 минут |
Хачапури — это «хлеб» и «сыр», что и означает перевод этого названия. По предлагаемому рецепту хачапури готовятся моментально. На двух сковородах они приготовились раньше, чем на газу закипел чайник. Сыра можно положить больше или меньше, всё равно будет вкусно. Такие хачапури удобно взять в дорогу, на работу, деткам в школу. Очень вкусная, быстрая и бюджетная выпечка!
Необходимо:
Приготовление:
Сыр натереть на крупной тёрке.
Кефир я разогреваю в микроволновке 30 сек. на полной мощности.
Добавляем в кефир соль, сахар и соду, перемешиваем.
Высыпаем в кефир 1 стакан муки и добавляем тёртый сыр.
Перемешиваем.
Получается очень липкое тесто.
Такое ещё трудно раскатывать в лепёшки.
Но если добавить слишком много муки, то хачапури получатся суше. Поэтому дальше добавляем муку по чуть-чуть до получения теста, которое можно раскатать.
Вот такой шарик.
Он неоднородный из-за сыра.
Делим на части в зависимости от размера сковороды.
У меня размер лепёшек ок 17 см. Их получается 6 шт.
Раскатываем толщиной ок. 3-5 мм.
В процессе подсыпаем муку, тесто очень приятное в работе.
Жарим хачапури на сковороде с двух сторон.
Можно жарить на абсолютно сухой или добавляя масло.
Я под каждую лепёшку добавляю 1 ч.л. масла и жарю без крышки.
Горячими они, несомненно, вкуснее.
Приятного аппетита!
А ТУТ вкуснейшие хачапури по-аджарски.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | Кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |