Цитата сообщения Арина_Ярига
Крымские чебуреки
3 ст. муки, 1 куриный желток, 3/4 стакана воды комнатной темп.,1 ч.л. соли,1/3 стакан растительного масла. Муку просеять, в стакан вбить желток, добавить воду, соль,хорошо перемешать, влить в муку помешивая вилочкой. Мука соберется комочками, влить растительное масло и замесить тесто. Тесто завернуть и дать отдохнуть 1 час на столе. У меня получилось 760 гр теста, поделила на 16 кусочков,приблизительно равных по весу. Каждый кусочек теста подкатать в жгутик,свернуть улиткой( такие манипуляции придадут тесту дополнительную слоистость) убрать на тарелочку под пленку.Дать тесту отдохнуть еще 20мин. Сформировать чебуреки, тесто раскатывать достаточно тонко( я сформировала все сразу), стол слегка смазать растительным маслом,укладывать наши чебуречки, накрыть пленкой чтоб не заветривались .Чтобы хорошо склеить края,используем оставшийся белок, слегка! смазываем краешки теста и скрепляем. Жарить в обычном режиме, начиная с чебурека слепленного первым. Дать отдых,уже сформированным чебурекам( по моим наблюдениям), хорошо сказывается на " пузырчатости" теста. Для фарша я взяла 400 гр.свиной шеи+2 -3 крупные луковицы (мелко порезать)+ грамм 100 ледяной воды, соль,перец, щепотка зиры, убрала в холодильник минут на 40 настояться.
Я только фарш смешанный использовала. Ну,вкусные,это что-то!!! Всем приятного аппетита!!!
Серия сообщений "Чебуреки,беляши,хичины":
Часть 1 - ЧЕБУРЕКИ ПО_ВОСТОЧНОМУ
Часть 2 - Сырные лепёшки за 5 минут
...
Часть 34 - чебуреки..
Часть 35 - КЫСТЫБЫЙ (ТАТАРСКИЕ ЛЕПЕШКИ С НАЧИНКОЙ)
Часть 36 - Крымские чебуреки