-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирис64

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2011
Записей: 8237
Комментариев: 76
Написано: 8353


Без заголовка

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 14:03 + в цитатник
Цитата сообщения Prime33 Таврический крем для тортов и пирожных,потрясающе вкусный, и подходит он для самой разнообразной выпечки

 

 

крем заварной шоколадный таврический

Правда, звучит здорово – Крем Таврический! Сразу представляется что-то неимоверно вкусное, изысканное, необыкновенное, достойное графского стола. Так и есть: крем потрясающе вкусный, а подходит он для самой разнообразной выпечки: всевозможных тортов, наполеонов, медовиков; для заварных пирожных, эклеров и профитролей.

 


Как Вы наверное догадались по названию, рецепт крема привезен из Крыма, из благородной Тавриды. А поделилась им со мной Ира, ас домашней выпечки, — это её суперские торты можно купить по вечерам на набережной в Коктебеле!

А я делюсь с Вами – ну невозможно держать в тайне такой шикарный рецептик!

крем заварной шоколадный таврический 1

Ингредиенты для крема Таврического:

- 1 л молока;
- 250 г сливочного масла;
- 4 столовых ложки с горкой муки;
- 1 стакан сахара;
- чуть ванильного сахара;
- 4 столовых ложки ириски (вареной сгущенки) или немного больше простой сгущенки;
- 2-3 столовых ложки шоколадного какао.

Как приготовить заварной шоколадный крем:

Наливаем в непригорающую кастрюльку молоко и нагреваем на небольшом огне, пока молоко станет теплым – но не доводя до кипения.

крем заварной шоколадный таврический 2

Всыпаем в теплое молоко муку и взбиваем миксером прямо в кастрюле, продолжая нагревать на самом крошечном огоньке, который только можно сделать. Взбив так, чтобы не осталось комков, немного прибавляем огонек и нагреваем, продолжая периодически помешивать миксером, 5-7 – до загустения.

крем заварной шоколадный таврический 3

Важный момент: нужно не переварить крем, чтоб он не стал чересчур густым, но и раньше выключать не спешите – недоваренный крем останется жидким. И помешивайте вовремя, иначе масса может пригореть и придется все делать заново.

Когда масса загустеет, снимаем кастрюлю с огня. Пусть будущий крем остынет почти до комнатной температуры.

крем заварной шоколадный таврический 4

Затем режем кубиками мягкое сливочное масло, добавляем в крем и взбиваем миксером.

крем заварной шоколадный таврический 5

Всыпаем стакан сахара, ванилин или ванильный сахар на кончике ножа.

крем заварной шоколадный таврический 6

Добавляем сгущенку. Можно взять ириску (вареную) или простую белую сгущенку, вкус у крема будет разным, но в любом случае отличным!
Снова взбиваем миксером.

крем заварной шоколадный таврический 7

И наконец, самый важный и вкусный ингредиент, от которого в большой степени зависит вкус крема, – шоколадное какао. Если честно, такого я не встречала. Может быть, оно продаётся только в благословенной Тавриде? В симферопольском супермаркете удалось найти качественное, экстра-тёмное какао в порошке – не знаю, оно ли, но решила попробовать с ним.

крем заварной шоколадный таврический 8

Добавив какао-порошок, сначала перемешиваем крем ложкой, а затем уже взбиваем миксером, — иначе шоколадная пыль разлетится по всей кухне. Долго взбивать не надо, достаточно минуты, чтобы не «перебить» крем.

крем заварной шоколадный таврический 9

А теперь можно промазывать вкуснейшим шоколадным кремом торты или начинять пирожные! А можно и просто так пару ложечек скушать:)

Нужен белый крем? Тогда попробуйте заварной крем без яиц и какао, со сливочным маслом — он тоже очень вкусный, и готовится несложно!

крем заварной шоколадный таврический 10

 
Рубрики:  крем для тортов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку