Замечательный торт "НЕЖНОСТЬ"
Торт «Нежность»
Рецепт:
сметана 500 гр
сахар 1 стак.
желатин 3 ст.лож.
бисквит или печенье (по любому рецепту или покупной) ок. 300 гр
бананы,мандарины,ананас конс.(любые ягоды)
3ст.л. желатина залить 0,5 стак. хол. кипяч. воды на 30 мин. Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Заранее застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита или печенья, опять слой ягод и т.д.Все залить сметанно-желатиновой смесью.Поставить в холодильник
на 2 часа. Торт аккуратно перевернуть на блюдо.
PS: Если миска очень глубокая, можно заливать слои по мере укладывания.
Для сластен: кислые ягоды присыпать сах. пудрой
когда вы взбиваете сметану и готовите, желатин и фрукты в форме уже должны лежать, так как сметана с желатином застывает за несколько минут
http://fotki.yandex.ru/users/arina-ku/view/177176?page=1 другой вариант
|