-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НатРум

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2011
Записей: 271
Комментариев: 18
Написано: 367


Маринованные кальмары

Среда, 16 Октября 2019 г. 10:50 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Маринованные кальмары

(500x375, 99Kb)

Маринованные кальмары - очень красивая, вкусная и нежная закуска для праздничного стола. Кальмары по этому рецепту получаются мягкими, острыми и очень ароматными. Мужчинам - под заледеневшую водочку, дамам под бокал охлаждённого белого вина.

кальмар — 500 гр.
чеснок — 1 зуб.
лимон — 1 шт.
перец чили — 1 шт.
петрушка (несколько веточек)
соус томатный (сладкий, ложка без горки) — 1 ст. л.
масло растительное — 2 ст. л.
сахар — 1 ч. л.


Мелкой тёркой с лимона снимаем цедру. Перчик чили разрезаем, удаляем семечки, режем полукольцами. Чеснок трём на крупной тёрке. Петрушку мелко нарезаем.
Всё это помещаем в чашку, добавляем томатный соус, сахар, масло и весь сок от лимона, перемешиваем.

Кальмара обдаём кипятком, затем холодной водой, чистим. Нарезаем кольцами и обжариваем на сковороде на сильном огне 3-4 минуты, помешивая.

Шумовкой перекладываем кальмаров в кастрюлю, заливаем маринадом, перемешиваем, оставляем на 2-4 часа. Периодически помешиваем.

Перекладываем на блюдо.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  еда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку