-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

МОЙ ГОРОД БЛАГОВЕЩЕНСК АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

церковьновогодний городмостик любвигостинница азиячерез амур китайплощадь победыв китае торговый центрна другом берегу амураелка триумфальная арка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛарисаБелова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2011
Записей: 6840
Комментариев: 414
Написано: 7467


Горбуша под маринадом

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 18:25 + в цитатник
Цитата сообщения Татьяна_Возмилова Горбуша под маринадом

горбуша-готова (340x259, 120Kb)
пришло время сделать горбушу под маринадом— вкусно, сочно, остренько! Можно есть как второе блюдо с гарниром, рисом например, или как холодную закуску. Прелесть!




Продукты:

600 г филе горбуши

3 стол. ложки муки

раст.масло для жарки



Для маринада:

1 стакан воды

1 крупная луковица

4 дольки чеснока

2 помидора

1 стол. ложка томат. пасты

1 стол. ложка сахара

1 чайная ложка соли

1чайн ложка паприки(красный перец не острый)

¼ чайн. ложки черного перца

соль по вкусу

2 стол ложки лимонного сока (или 1 стол ложка 9% уксуса)

Приготовление:

Списочек продуктов, конечно, получился внушительный... но не пугайтесь, в готовке — все просто.




1.
филе-горбуши (340x255, 153Kb)

Итак, филе горбуши можно купить готовое или сделать самим. Решайте -готовить его с кожей или без-это на ваше усмотрение. Я очистила и от костей и от кожи :


2.
жарим-горбушу (340x266, 150Kb)Горбушу обвалять в смеси муки и соли и обжарить с двух сторон на растительном масле:

3.
горбуша-готова (340x259, 120Kb)Жаренные кусочки горбуши выложить на бумажную салфетку- чтобы убрать излишки растительного масла:

4.
жарим-лук2 (340x242, 130Kb)Готовим маринад для горбуши:

Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле минут 5 :


5.
красный-перец (340x272, 124Kb)Дольки чеснока режем колечками и добавляем к луку жарим инуты 2 и добавляем соль , сахар, красный перец:

6.
добавить-помидоры (340x263, 127Kb)Жарим минуты 2, чтобы сахар растворился и кладем нарезанные токими долками помидоры:

7.
томат-паста (340x255, 128Kb) и добавляем ложку томатной пасты( у меня был домашний концентрированный кетчуп)

8.
томат+-кипит (340x264, 163Kb)Все аккуратно перемешиваем и жарим еще 2 минутки продолжая помешивать.

Затем влить стакан воды в маринад и 2 стол. ложки лимонного сока (или уксуса). И добавляем еще 2 дольке чесонка уже раздваленные в давилке- чтобы вкус был острым и насыщенным. Доводим всю смесь до кипения.


9.
горбушу-в-маринад (340x279, 180Kb)В получившийся маринад выкладываем кусочки горбуши:

10.
готово1 (340x273, 128Kb)Довести до кипения и потомить рыбку 5 минут, жидкость немного загустеет и рыба пропитается маринадом.

Горбуша под маринадом готова:


11.
горбуша-под-маринадом2 (340x224, 117Kb) Ее необходимо немного остудить. Можно подавать как в теплом виде- с гарниром из риса или картофельного пюре, так и в качестве холодной закуски. Если вы оставите ее на сутки в холодильнике, вкус горбуши от этого только выиграет-рыба будет сочной и острой- прелесть!Но это уже канечно -холодная закуска.

источник
Рубрики:  моя кулинарная книга/рецепты
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 12:50 (ссылка)
Хорошая подборка - горбуша.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку