НЕПРАВИЛЬНЫЕ ПРАВИЛА 1. 2. 3. 4. 5. 6. ...
Считаем правильно. Рабочая тетрадь по математике. 1 класс - (0)Считаем правильно. Рабочая тетрадь по математике. 1 класс 1. 2. 3. ...
Логические задания. Орешки для ума - (0)Логические задания. Орешки для ума 1. 2. 3. 4. 5. ...
Читаем сами - (0)Читаем сами 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...
Великий могучий Русский язык - (0)Великий могучий Русский язык 1. 2. 3. 4. 5. 6...
Заправка для салатов или приправа по-корейски (без глутамата натрия). |
Все мы знаем и любим салаты по-корейски. Со специфическим вкусом, сочные и острые салаты частые гости на нашем столе.
Но дело в том, что в такие салаты добавляется глутамат натрия (усилитель вкуса). Пищевая добавка Е-621. Её называют также "вкусный яд". Чрезмерное потребление глутомата натрия ведёт к нарушению зрения.
Предлагаю вам заправку для салатов, изготовленную своими руками и из знакомых нам продуктов, без всяких химических добавок.
Потребуется для приготовления :
- 1 стакан подс. масла,
- 1/2 стакана 6% уксусной кислоты,
- 1 ч. л. соли (с горкой),
- 1 ч. л. чёрного молотого перца,
- 1 ч. л. красного молотого перца (острого),
- 1 ч. л. молотой кинзы (кориандр),
- 1 столовая ложка сахара.
Приготовим бутылочку, в которой и будем хранить нашу заправку.
Вначале засыпаем всё сыпучее.
Затем залить уксус и масло.
Бутылочку закупорить и хорошо потрясти, чтобы растворились соль и сахар. А также чтобы весь раствор стал однородным.
Встряхивать надо перед каждой заправкой салата, так как содержимое бутылки расслаивается. Хранить заправку в холодильнике.
Заправлять можно любые салаты. Даже просто нарезанный лук с такой приправой отличное дополнение к любому изысканному мясному блюду.
Источник: https://www.asienda.ru/post/20001/
Рубрики: | Моя кулинарная книга/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |