-Цитатник

НЕПРАВИЛЬНЫЕ ПРАВИЛА - (3)

НЕПРАВИЛЬНЫЕ ПРАВИЛА 1. 2. 3. 4. 5. 6. ...

Считаем правильно. Рабочая тетрадь по математике. 1 класс - (0)

Считаем правильно. Рабочая тетрадь по математике. 1 класс 1. 2. 3. ...

Логические задания. Орешки для ума - (0)

Логические задания. Орешки для ума 1. 2. 3. 4. 5. ...

Читаем сами - (0)

Читаем сами 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...

Великий могучий Русский язык - (0)

Великий могучий Русский язык 1. 2. 3. 4. 5. 6...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в София56

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2011
Записей: 21398
Комментариев: 3326
Написано: 25883


КАРТОФЕЛЬ,ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 15:20 + в цитатник
Цитата сообщения Larisa_Trofimovna КАРТОФЕЛЬ,ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ




aRyo6qFTmU0 (548x365, 130Kb)
Этот картофель очень вкусный и ароматный 
подходит в качестве гарнира к любому мясу и рыбе 
у меня он уже фигурировал в рецепте осьминога,но там он запекался вместе с ним-рецепт такой 
решила выложить отдельным рецептом,т.к это и есть отдельное блюдо,безумно вкусное 
в ресторанах этот картофель подают к осьминогу,рыбе,каракатицам,мясу 
 
нам понадобится: 
картофель 
чеснок 
розмарин 
оливковое масло или сливочное масло 
крупная соль 
 
этот рецепт предполагает использование молодого картофеля,но это совсем не обязательно 
можно брать любой,с тонкой шкуркой,помыть хорошенько,но не чистить 
желательно подбирать одного размера,я люблю чем меньше,тем лучше(опять же,по желанию) 
я в этот раз не нашла,поэтому одни большие,другие маленькие 
отварить до готовности 
остудить(не обязательно,если времени в обрез) 
 
затем ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину,чтобы она слегка треснула,но не развалилась 
 
в форму,где картофель будет запекаться,влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока 
 
сложить в форму для запекания картошку(можно воспользоваться противнем) 
затем посолить крупной солью,посыпать розмарином(лучше брать свежий,у меня в этот раз его не было,использовала сухой) 
 
теперь можно поступить двумя способами: 
или сверху каждой положить примерно пол-столовой ложки сливочного масла(зависит от размера картофеля,если маленький-масла меньше) 
ИЛИ полить каждую оливковым маслом(с ним мне нравится больше) 
 
поставить в горячую духовку до подрумянивания 
 
накладывать в тарелки,поливая ароматным маслом 
никаких других приправ в виде черного перца,паприки... не нужно 
чеснок и розмарин дают неповторимый аромат!
 
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Горячие блюда.

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку