-Цитатник

НЕПРАВИЛЬНЫЕ ПРАВИЛА - (3)

НЕПРАВИЛЬНЫЕ ПРАВИЛА 1. 2. 3. 4. 5. 6. ...

Считаем правильно. Рабочая тетрадь по математике. 1 класс - (0)

Считаем правильно. Рабочая тетрадь по математике. 1 класс 1. 2. 3. ...

Логические задания. Орешки для ума - (0)

Логические задания. Орешки для ума 1. 2. 3. 4. 5. ...

Читаем сами - (0)

Читаем сами 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...

Великий могучий Русский язык - (0)

Великий могучий Русский язык 1. 2. 3. 4. 5. 6...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в София56

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2011
Записей: 21398
Комментариев: 3326
Написано: 25883


Пицца " Маргарита "

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 13:42 + в цитатник
Цитата сообщения annikushka Пицца " Маргарита "

DSC00776 (600x422, 175Kb)

Нам потребуется на 2 больших пиццы:

Для теста:

  • теплая вода – 1 ст
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1/2 ч.л.
  • дрожжи быстрорастворимые – 1 ст.л.
  • мука – 500 г
  • манная крупа – 100-150 г
 

Приготовить дрожжевое тесто . В теплой воде растворить дрожжи. Добавить соль, сахар и оливковое масло. Хорошо перемешать. Всыпать половину муки и манную крупу.

 

Тесто хорошо вымешать, постепенно добавляя муку, чтобы получилось мягкое тесто, но чтобы оно не прилипало к рукам.

 

Дать тесту хорошо подняться.  На это понадобится примерно 1 час. Обмять и разрезать на 2 половины.

 

Тесто расскатать в тонкий пласт. С помощью скалки переложить тесто на противень. Пртивень обязательно покройте листом фольги, смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. Включите нагреваться духовку. Пласт теста смажьте томатным соусом. В качестве соуса вы можете использовать любой томатный соус, который вам нравится на вкус или приготовить соус самостоятельно. Хуже всего в пицце ведет себя кетчуп. Он придает пиццу неприятный привкус, какаим вкусным не был кетчуп, даже если это Самый натуральный и самый вкусный кетчуп. Лучше не берите.

 

Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу.

 

Очищенные помидоры нарежьте пластиками  и уложите на слой соуса. Слегка посолите, поперчите, посыпьте свежими или сухими травами( базилик, орегано, мята, петрушка и др.)

 

Сверху уложите тонкие пластики сыра моцарелла.

 

Слегка присыпьте тертым пармезано и поставьте в разогретую до макисмальной температуры духовку на 7-10 минут.

 

Сыр должен расплавиться и немного подрумяниться. Украсьте сверху листочками зеленого базилика. Пицца “Маргарита” готова 

источник

Рубрики:  Моя кулинарная книга/Пироги, пицца

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку