НЕПРАВИЛЬНЫЕ ПРАВИЛА 1. 2. 3. 4. 5. 6. ...
Считаем правильно. Рабочая тетрадь по математике. 1 класс - (0)Считаем правильно. Рабочая тетрадь по математике. 1 класс 1. 2. 3. ...
Логические задания. Орешки для ума - (0)Логические задания. Орешки для ума 1. 2. 3. 4. 5. ...
Читаем сами - (0)Читаем сами 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...
Великий могучий Русский язык - (0)Великий могучий Русский язык 1. 2. 3. 4. 5. 6...
Мандариновое варенье с дольками |
Мандариновое варенье с дольками лучше заготавливать в зимнее время, когда мандарины самые вкусные и ароматные, хотя и другой вариант — если вы купили кислые мандарины и их невозможно есть, то такое варенье исправит положение и фрукты не придётся выкидывать.
Кстати, такое мандариновое варенье вкусно не только к чаю, но оно ещё отлично подойдёт, как соус к мясу или птице!
— 2 килограмма очищенных мандаринов
— 2 килограмма сахарного песка
— 2-3 палочки гвоздики
— сок 1 крупного лимона
— 2 литра воды
В отдельной кастрюле отварите мандариновые дольки 5-7 минут после закипания, да, чуть не забыла, до варки каждую дольку проколите зубочисткой.
В другой кастрюле сварите сироп из пол литра воды и сахара, затем добавьте в него мандарины и варите не более 5-ти минут.
Оставьте так всё на 4-5 часов, затем повторите эти этапы ещё 3 раза, в самом последнем добавьте гвоздику и лимонный сок.
Готовое варенье из долек мандарина разлейте по стерильным банкам и плотно закройте крышками, оставьте остывать под одеялом.
Храните банки с мандариновым вареньем в тёмном и прохладном месте, открытую банку в холодильнике.
Удачных заготовок!
источник сайт ЗАКРУТОЧКИ
Рубрики: | Моя кулинарная книга/Варенья, джемы, желе |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |