-Цитатник

НЕПРАВИЛЬНЫЕ ПРАВИЛА - (3)

НЕПРАВИЛЬНЫЕ ПРАВИЛА 1. 2. 3. 4. 5. 6. ...

Считаем правильно. Рабочая тетрадь по математике. 1 класс - (0)

Считаем правильно. Рабочая тетрадь по математике. 1 класс 1. 2. 3. ...

Логические задания. Орешки для ума - (0)

Логические задания. Орешки для ума 1. 2. 3. 4. 5. ...

Читаем сами - (0)

Читаем сами 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...

Великий могучий Русский язык - (0)

Великий могучий Русский язык 1. 2. 3. 4. 5. 6...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в София56

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2011
Записей: 21398
Комментариев: 3326
Написано: 25883


Фиадоне (десерт). МК

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 20:25 + в цитатник

Ингредиенты:

1 чашка рикотты,
1/4 чашки сахара,
3 яйца,
1 сл. л. кукурузного крахмала,
цедра одного лайма (или лимона),
ванильная эссенция,
щепотка соли.

 Фиадоне — самый популярный и известный десерт на Корсике. Его так же называют «Корсиканский чизкейк», и хотя корсиканцы не будут слишком рады услышать это, он так же упоминается, как «Корсиканский торт с сыром рикотта» — известный итальянский пасхальный пирог. Фиадоне так же популярен на Корсике, как чизкейки в Америке.  Готовить его очень просто, всё смешал и в духовку. По мере приготовления по дому разносится очень вкусный ванильно-цитрусовый аромат, самое сложное тут — это дождаться пока десерт остынет.  

 

1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Взбиваем яйца и сахар добела. Количество сахара варьируйте по своему вкусу, кому то нравится очень сладкий, например детям, а кому то нравится практически без сахара, чтобы был совсем сырный вкус. Я люблю золотую середину — в меру сладкий, поэтому 1/4 чашки или 2 ст. л.

 

2. Добавляем цедру, ванильную эссенцию и крахмал (кукурузный крахмал можно смело заменить на обычный картофельный).

 

3. Взбиваем.

 

4. Далее добавляем рикотту. Если у вас обычный творог, его нужно протереть через сито.

 

5. Хорошо перемешиваем.

 

6. Форму, 18х18, застелите пекарской бумагой. Вылейте в неё полученную массу. Поставьте в духовку на 45 минут, убавив огонь до 180 градусов.

 

7. Выпекаем до золотистого цвета, поглядываем — творог не должен пригореть! Вот такой он получается красивый. Теперь самое сложное — ждём пока немного остынет.

 

8. Разрезаем на квадратики желаемого размера, или треугольнички ( у кого форма круглая), и наслаждаемся невороятно ароматным творожным десертом, запивая его холодным свежевыжатым апельсиновым соком.

Bon Appetit! 

Рубрики:  Моя кулинарная книга/Десерт
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку