НЕПРАВИЛЬНЫЕ ПРАВИЛА 1. 2. 3. 4. 5. 6. ...
Считаем правильно. Рабочая тетрадь по математике. 1 класс - (0)Считаем правильно. Рабочая тетрадь по математике. 1 класс 1. 2. 3. ...
Логические задания. Орешки для ума - (0)Логические задания. Орешки для ума 1. 2. 3. 4. 5. ...
Читаем сами - (0)Читаем сами 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...
Великий могучий Русский язык - (0)Великий могучий Русский язык 1. 2. 3. 4. 5. 6...
Венгерские ватрушки |
Венгерская ватрушка, как это видно из названия, относится к блюдом национальной кухни, в данном случае, конечно, венгерской. Венгерские ватрушки, приготовленные по этому рецепту, не получаются слишком большими, нам мой взгляд, они идеальны к кофе. Мне очень понравилась начинка, где идеально сочетаются творог и изюм, а лимонная цедра придает ей аромат.
Необходимые ингредиенты
Для теста:
500 грамм муки,
3/4 стакана сахара,
2 яичных желтка,
300 грамм молока,
10 грамм сухих дрожжей,
1 яицо для смазывания ватрушек,
щепотка соли,
сахарная пудра,
Для начинки:
400 грамм творога,
5 столовых ложек сахара,
2 яичных желтка,
2 яичных белка,
1 столовая ложка манки,
3 столовые ложки изюма,
тертая цедра 1 лимона.
Способ приготовления
Дрожжи растворить втеплом молоке. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи стали активными.
Просеять муку. Смешать с сахаром, яичными желтками и солью.
Соединить желтково-мучную смесь с молоком. Замесить однородное тесто (тщательно вымесить). Переложить тесто в большую миску или кастрюлю, накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5-2 часа.
После того, как тесто подойдет, переложить его на поверхность посыпанную мукой.
Вымыть изюм. Взбить яичные белки. Смешать творог с сахаром, яичными желтками, манкой, изюмом, тертой лимонной цедрой. В последний момент добавить взбитые яичные белки и еще раз перемешать. Начинка готова.
Разделить тесто на несколько частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник и нарезать на квадраты. На середину каждого квадрата положить немного начинки.
Свернуть края квадратов к центру и слепить. Уложить готовые ватрушки на смазанный растительным маслом противень. Смазать взбитым яйцом и оставить подходить еще на 30 минут.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут (смотрите, чтобы не подгорели). Готовые венгерские ватршки посыпать сахарной пудрой.
Рубрики: | Моя кулинарная книга/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |