-Цитатник

НЕПРАВИЛЬНЫЕ ПРАВИЛА - (3)

НЕПРАВИЛЬНЫЕ ПРАВИЛА 1. 2. 3. 4. 5. 6. ...

Считаем правильно. Рабочая тетрадь по математике. 1 класс - (0)

Считаем правильно. Рабочая тетрадь по математике. 1 класс 1. 2. 3. ...

Логические задания. Орешки для ума - (0)

Логические задания. Орешки для ума 1. 2. 3. 4. 5. ...

Читаем сами - (0)

Читаем сами 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...

Великий могучий Русский язык - (0)

Великий могучий Русский язык 1. 2. 3. 4. 5. 6...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в София56

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2011
Записей: 21398
Комментариев: 3326
Написано: 25883


Без заголовка

Вторник, 15 Мая 2012 г. 15:49 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY Мастика из "Маршмеллоу"



Мастика из "Маршмеллоу"



Мастика из



Торты, украшенные мастикой, все больше и больше находят своих
почитателей – уж очень красиво получается. Есть разные способы
приготовления мастики в домашних условиях, но самый несложный –
приготовление мастики из конфет «Маршмеллоу».

 

Слово это переводится как зефир, на самом деле от привычного нам зефира
эти конфеты существенно отличаются, на ощупь похожи на плотный поролон и
пружинят под пальцами. Конфеты эти выпускаются разными фирмами с
различными названиями: «Бон-пари суфле», «Веселые пружинки»,
Marshmallows «Праздник сластены», «Жевательные мелки» и т.д.



Мастика из 



Вообще их состав не такой уж и страшный, хотя красители и ароматизаторы в небольших количествах присутствуют.



Мастика из 



Цвета маршмеллоу бывают различные, часто сплетены два цвета вместе, в
этом случае лучше всего покупать или одноцветные, или белый с другим
цветом, потому что, например, сплетенные красный и голубой дадут
некрасивый бурый цвет.

 

Окрашивать мастику можно и самим, используя жидкие пищевые красители в
минимальных количествах. О том, что можно окрашивать натуральными соками
типа свеклы или шпината, почти не пишут, это надо попробовать.

 

Рецептов приготовления мастики несколько, чаще всего встречается способ,
когда конфеты смешиваются всего лишь с сахарной пудрой, но, по отзывам,
мастика получается хрупкой. Я нашла рецепт, который мне очень нравится,
потому что у мастики получается отличная пластичность. О нем я и
расскажу.

 

Ингредиенты: 90-100 г конфет маршмеллоу, 1 стакан сахарной пудры,
0,5 стакана крахмала, 1 ст. ложка молока или лимонного сока, 1 ч. ложка
сливочного масла.



Мастика из 



Смешение крахмала с сахарной пудрой дает именно результат пластичности, в
процессе приготовления используют какую-нибудь жидкость: воду, молоко
или лимонный сок.

 

Я попробовала с молоком и лимонным соком, от них зависит вкус, мне
больше понравился слегка кисловатый вкус при добавлении лимонного сока,
молоко на вкус влияет мало и тогда чувствуется крахмал. Сливочное масло
тоже «работает» на пластичность мастики.

 

Перед приготовлением обязательно просеиваем сахарную пудру и крахмал
через мелкое сито, это исключит попадание комочков и сделает мастику
очень однородной.



Мастика из 



Маршмеллоу нам нужно растопить. Кладем конфеты в посуду для
микроволновки, добавляем масло и жидкость (молоко или лимонный сок) и
отправляем в микроволновку или на водяную баню.



Мастика из 



Я пробовала оба способа. К микроволновке нужно приспосабливаться по
мощности и времени, и лучше начинать с 10 секунд. Мне больше понравилось
растапливать на водяной бане, там я вижу весь процесс. Пока конфеты
нагреваются, мы их помешиваем, пока у нас не получится тягучая масса.



Мастика из 



Если есть потребность подкрасить мастику, лучше это сделать на данном
этапе, просто добавляем 1-2 капли пищевого красителя и размешиваем. Я
больше не добавляю, пусть лучше будет не сильно насыщенный пастельный
цвет, чем куча красителя.



Мастика из 



Теперь будем добавлять по 1 столовой ложке смеси сахарной пудры и крахмала и все размешивать до однородности.



Мастика из 



Как только мешать станет трудно, масса загустится, выкладываем ее на
доску, засыпанную тем же крахмалом с сахарной пудрой. Руки смазываем
сливочным маслом и начинаем замешивать мастику уже на доске, как обычно
месим тесто. Пудры с крахмалом все время добавляем.



Мастика из 



Здесь важно не пропустить момент, когда мастика станет гладкой и
перестанет прилипать к рукам, лишняя пудра нам ни к чему, мастика может
получиться слишком плотной, так что если смесь осталась, ничего
страшного, пригодится на следующую порцию.

 

Готовую лепешку мастики очень плотно заворачиваем в упаковочную пленку и
убираем в холодильник. Если используется полиэтиленовый пакет, нужно
выпустить воздух и завернуть поплотнее, чтобы не засыхала корочка.



Мастика из 



Перед лепкой мастика должна провести в холодильнике 30 минут, потом ее
можно достать, дать чуть полежать и тогда начинать лепить.

 

Если мастика готовится заблаговременно, то ее можно просто завернутой
хранить в холодильнике до полутора месяцев, а в морозилке от 2 до 6 (по
разным источникам).

 

Если мастика из холодильника длительного хранения, ее следует согревать
перед лепкой при комнатной температуре не меньше часа, не разворачивая
пленку.

 

источник






-Zh-

TATYSIY
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Выпечка
Моя кулинарная книга/Украшение блюд

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку