-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога ���:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в слб

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2011
Записей: 7142
Комментариев: 124
Написано: 7273


Без заголовка

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 21:03 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша Творожный торт

(500x375, 99Kb)

Мегатворожный торт. Творожные коржи с творожным кремом. Торт готовится очень быстро, на сковороде. Несмотря на присутствие творога, он совсем не чувствуется. Получается очень мягкий, нежный и вкусный тортик.

тесто:
творог — 250 гр.
сахар — 120 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
ванильный сахар — 0,5 ч. л.
разрыхлитель теста — 5 гр.
мука пшеничная — 320 гр.
крем:
творог (мягкий творог или творожная паста) — 400 гр.
сметана (20% и выше) — 200 гр.
сахар — 150 гр.
ванильный сахар — 1 ч. л.
yкрашение:
шоколад тёмный — 30 гр.
орехи грецкие — 50 гр.


Растереть все ингредиенты для теста (кроме муки и разрыхлителя) погружным блендером.

Добавить половину муки, разрыхлитель, перемешать и добавляя остальную муку, замесить тесто.

Разделить тесто на 8 частей. Каждую тонко раскатать (размером со сковороду). У меня диаметр 24 см., если берёте сковородку меньшего диаметра, значит, делайте больше коржей, т.к. они должны быть тонкими.

Лепёшки наколоть вилкой и выпекать на сухой сковороде с двух сторон. Дать остыть и обрезать края.

Сделать крем: перемешать все ингредиенты миксером. Сформировать торт, промазывая все коржи кремом.

Обмазать верх и бока и украсить по желанию.

Убрать торт на ночь в холодильник для пропитки. Перед подачей достать заранее, тогда тортик будет мягче.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  выпечка/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку