Без заголовка |
Такое тесто отлично подходит для любой выпечки! Выпечка из майонезного теста долго не черствеет и годится для любой начинки.
Ингредиенты:
— 150 гр майонеза
— 0,5 чайной ложки соли
— 3 чайных ложки сахара
— 25 гр дрожжей
— около 4 стаканов муки
— 1 стакан воды
Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, элластичное тесто.
Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть.
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.
За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
chefpovarok.ru
Рубрики: | тесто/тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |