Вдруг поняла, что до начала Поста осталось меньше месяца, и значит в эти 3 недели нужно успеть приготовить всё самое вкусное!
Здесь совершенно невероятный лосось - аппетитный, жирный и буквально манящий свежий… я просто схожу с ума 🙈🙈🙈
Солю рыбку, и за пару дней она “улетает”. Что в принципе неудивительно; покупать готовую всё-таки лотерея: то соли много, то консистенция так себе. А вот самостоятельно засолить этот деликатес - ну сущие пустяки! Минимум усилий окупается сто крат замечательным вкусом и ощущением праздника)))) Каждый непременно найдёт свой идеальный рецепт, но я пользуюсь базовым: 📍на 1 кг рыбы (толстенькое филе) берётся: ✅2 столовых ложки крупной (мелкой легко пересолить) соли, ✅1 столовая ложка сахара, ✅цедра 1 лимона. ✅и немного лимонного сока. Я слегка перчу (перцем крупного помола) и по настроению добавляю укроп (не всегда). 📍Смешиваем ингредиенты 📍и “массируем” филе. 📍Накрываем ёмкость плёнкой или “пеленаем” нашу рыбку в пергамент и убираем в холодильник на пару суток. 📍Если рыба на коже, то беспокоить её на надо, если филе-филе, то неплохо рыбку переворачивать. 📍Готовую рыбу желательно сполоснуть, чтобы удалить излишки соли и насухо вытереть бумажными полотенцами. 😅