-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога ���:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в слб

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2011
Записей: 7142
Комментариев: 124
Написано: 7273


Без заголовка

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 13:34 + в цитатник
Цитата сообщения butikovanv Рецепт рыбки от Марии Кравцовой.

Снимок экрана (571) (600x449, 452Kb)

Вдруг поняла, что до начала Поста осталось меньше месяца, и значит в эти 3 недели нужно успеть приготовить всё самое вкусное!
Здесь совершенно невероятный лосось - аппетитный, жирный и буквально манящий свежий… я просто схожу с ума 🙈🙈🙈
Солю рыбку, и за пару дней она “улетает”. Что в принципе неудивительно; покупать готовую всё-таки лотерея: то соли много, то консистенция так себе. А вот самостоятельно засолить этот деликатес - ну сущие пустяки! Минимум усилий окупается сто крат замечательным вкусом и ощущением праздника)))) Каждый непременно найдёт свой идеальный рецепт, но я пользуюсь базовым: 📍на 1 кг рыбы (толстенькое филе) берётся: ✅2 столовых ложки крупной (мелкой легко пересолить) соли, ✅1 столовая ложка сахара, ✅цедра 1 лимона. ✅и немного лимонного сока. Я слегка перчу (перцем крупного помола) и по настроению добавляю укроп (не всегда). 📍Смешиваем ингредиенты 📍и “массируем” филе. 📍Накрываем ёмкость плёнкой или “пеленаем” нашу рыбку в пергамент и убираем в холодильник на пару суток. 📍Если рыба на коже, то беспокоить её на надо, если филе-филе, то неплохо рыбку переворачивать. 📍Готовую рыбу желательно сполоснуть, чтобы удалить излишки соли и насухо вытереть бумажными полотенцами. 😅

Рубрики:  кулинария/рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку