Блины с манкой получаются очень аппетитными,
пышными, с дырочками.
Ингредиенты:
(на 14 блинов)
•1 стакан манки;
•1 стакан муки;
•1 чайная ложка сухих дрожжей;
•1 столовая ложка сахара;
•половина чайной ложки соли;
•1 яйцо;
•2 столовые ложки оливкового масла;
•200 мл молока;
•200 мл теплой воды;
•50 г сливочного масла для смазки блинов.
Приготовление блинов с манкой
Смешать сухие продукты:
просеянную муку, манку, дрожжи, соль и сахар.
Яйцо взбить с молоком, вылить в смесь сухих продуктов и
хорошо перемешать.
Добавить в тесто оливковое масло,
перемешать и развести тесто теплой водой.
Дать тесту постоять 1,5-2 часа.
Перед выпечкой первого блина
сковороду слегка смазать растительным маслом,
а все следующие блины выпекать без смазывания сковороды.
Блины выпекать с двух сторон,
складывать стопкой на тарелку и
смазывать сверху куском сливочного масла.
♥♥♥Деревенька моя♥♥♥ — Горбунова Галина