-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога ���:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в слб

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2011
Записей: 7142
Комментариев: 124
Написано: 7273


Без заголовка

Вторник, 25 Августа 2015 г. 04:22 + в цитатник
Цитата сообщения ТанюшкА_5 Тесто для лазаньи

 

Как приготовить тесто для лазаньи

 

как приготовить тесто для лазаньи

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По этому рецепту тесто можно использовать не только для приготовления лазаньи, но и  домашней лапши, равиоли и тортеллини,  а также из него готовятся гнезда . Приготовление теста для лазаньи не займет много времени – смешивание всех ингредиентов занимает 15-20 минут, 30 минут –минимальное  время, которое необходимо для расстойки и 15-ти минут хватит, чтобы раскатать тесто. Итого – 1 час, возможно, у вас получится еще быстрее.

Ингредиенты:

Мука – 400 г

Соль – 1/2  ч.ложки

Яйцо куриное  - 4 шт

Приготовление теста для лазаньи:

Просеем муку, выложим ее на поверхность стола горкой, затем в центре сделаем углубление , по одному введем яйца , которые должны быть комнатной температуры, соль.

Вилкой начинаем размешивать яйца, смешивая с мукой . Затем вымесим тесто руками  до полного отставания его от рабочей поверхности стола.  Если тесто не получается  однородным, можно добавить в него еще 2  ст.ложки теплой воды. И Продолжим вымешивать до эластичного состояния.

После чего сформируем из теста шар, завернем его в пищевую пленку и оставим примерно на 1 час  в сухом, прохладном месте. После чего тесто для лазаньи станет более мягким и эластичным.

http://edachok.ru/shest/1006-testo-dlya-lazani.html

Рубрики:  тесто/тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку