-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога ���:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в слб

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2011
Записей: 7142
Комментариев: 124
Написано: 7273


Без заголовка

Пятница, 29 Мая 2015 г. 21:36 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Салат из свиных ушей по-китайски

Если вы любите похрустеть ароматным, сочным, чуть остреньким, китайским салатом из свиных ушей, да еще без особо больших затрат, приготовьте его самостоятельно. Соотношение ингредиентов в нем - совершенно произвольное, на ваш вкус. Но я люблю, чтобы хрустящие ушки в салате чувствовались достаточно хорошо. Поэтому беру их примерно столько же сколько и всех овощей вместе.

Из этого количества продуктов у вас получится примерно 1 кг готового салата. Вот такое большое блюдо.

salat_iz_svinykh_ushei_po_kitaiski_12 (450x337, 79Kb)


117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

2 свиных уха (0,5 кг)
2 свежих средних огурца
1 сладкий перец или две половинки разного цвета
3 стебля сельдерея
100 г готовой стеклянной вермишели
4 ст. ложки соевого соуса плюс для варки в кастрюлю
черный перец горошком
2 зубчика чеснока
кусочек свежего корня имбиря весом 50-60 г
0,5 ч ложки темного кунжутного масла (не обязательно)
1 ст. ложка рафинированного растительного масла
соль для варки ушей

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Уши надо тщательно вымыть, а если требуется, предварительно почистить от щетины.

salat_iz_svinykh_ushei_po_kitaiski_1 (450x337, 56Kb)

Отварить их в кипящей воде с добавлением соли и соевого соуса так, чтобы хрящик остался чуть похрустывающим, а кожица сверху стала мягкой. У меня время варки занимает 40-50 минут. В кастрюлю можно добавить 5-10 горошин черного перца.

Дать остыть ушам прямо в этой воде, вынуть и нарезать тонкой соломкой, кубиками или другой фигуркой удобной для еды.
salat_iz_svinykh_ushei_po_kitaiski_8 (450x337, 81Kb)

Огурцы вымыть и нарезать соломкой.

salat_iz_svinykh_ushei_po_kitaiski_4 (450x337, 68Kb)

Сладкий перец вымыть, почистить от семян и перегородок и так же нарезать соломкой. В такой нарезке мне помогает мой кухонный комбайн. Если такого агрегата на кухне нет, нарезайте, как вам удобно.

salat_iz_svinykh_ushei_po_kitaiski_5 (450x337, 53Kb)

Сельдерей почистить от волокнистой кожицы и нарезать небольшими кусочками или соломкой.

salat_iz_svinykh_ushei_po_kitaiski_6 (450x337, 52Kb)

Стеклянную вермишель приготовить согласно инструкции на упаковке. Готовится она достаточно быстро - минуты 3. После варки она остается одним клубком, и я ее просто разрываю на кусочки руками.

salat_iz_svinykh_ushei_po_kitaiski_3 (450x337, 35Kb)

Теперь надо приготовить заправку для салата из соевого соуса, чеснока, натертого на самой мелкой терке, сока свежего корня имбиря, и масла - кунжутного и растительного.

Чеснок можно, конечно, пропустить через пресс, но в этом случае в салате могут попадаться его некрупные фрагменты. Если вас это не смущает, так и поступайте. А если хотите, чтобы чеснок в салате давал только аромат, натрите его на самой мелкой терке.

Совет: чтобы чеснок, натертый на терке, не застрял в ней и в полном своем объеме достался салату, перед натиранием накройте терку полиэтиленовой пленкой, а потом натирайте. Весь чеснок останется на пленке.

Свежий имбирь надо вымыть и снять тонкую кожицу сверху.

salat_iz_svinykh_ushei_po_kitaiski_2 (450x337, 37Kb)

Совет: чтобы потери при его чистке были минимальными, воспользуйтесь столовой ложкой. Соскребайте кожицу ее краем.

Желательно имбирь не просто натереть на терке, а выжать из него сок. Сам имбирь волокнистый и в свежем виде не очень съедобный. Для получения сока его так же надо натереть на самой мелкой терке. Получится очень жидкая кашица. Вот такая.

salat_iz_svinykh_ushei_po_kitaiski_7 (450x337, 38Kb)

Эту кашицу надо сложить в небольшое мелкое сито. Пусть сок стечет в чистую посудину. А затем, надо просто собрать ее в кулак и отжать сок через сито. В руке у вас останется очень маленький кусочек натертой мякоти, размером с виноградину.

salat_iz_svinykh_ushei_po_kitaiski_9 (450x337, 49Kb)

Для заправки смешайте сок имбиря, натертый чеснок, соевый соус и оба масла. Получится примерно около 100 мл заправки.

salat_iz_svinykh_ushei_po_kitaiski_10 (450x337, 43Kb)

Смешайте все ингредиенты салата в чашке и заправьте получившейся заправкой.

salat_iz_svinykh_ushei_po_kitaiski_11 (450x337, 76Kb)

Вот и все! Если вас не смутило такое количество нарезаний и натираний, ваши близкие обязательно поинтересуются: «А какой это у нас сегодня праздник?»
kulinyamka.ru
Рубрики:  кулинария/корейские салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку