Цитата сообщения Бусильда50
Жаркое «Волшебный горшочек»
Для того, чтобы горшочек стал "волшебным нужно именно то, что у Вас есть -
мякоть свинины - 150 г
картофель - 2 шт.
пюре томатное - 1 шт.
морковь - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
перец сладкий - 1 шт.
фасоль стручковая - 100 г
лук зеленый - 4 пера
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
И приготовить это кушанье несложно -
Свинину и картофель нарежьте кубиками, баклажан и морковь — кружочками, помидоры — дольками, сладкий перец и фасоль — кусочками. Зеленый лук и чеснок мелко порубите.
В глиняные горшочки налейте немного масла и уложите слоями мясо, картофель, лук, морковь, баклажаны, сладкий перец и фасоль. Влейте столько воды, чтобы она полностью покрыла продукты, посолите, поперчите и тушите в духовке 1-1 1/2 часа. Затем добавьте чеснок и дайте постоять 15 минут.
Подавайте в горшочках, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "в горшочках":
Часть 1 - Блюда в порционных горшочках
Часть 2 - Пельмени в горшочке. Фаршированные шампиньоны.
...
Часть 6 - Пшенная каша с тыквой в горшочке
Часть 7 - Горшочки с мясом и картофелем
Часть 8 - Жаркое «Волшебный горшочек»
Часть 9 - Цыпленок с рисом в горшочке (Американская кухня)
Часть 10 - Мясо с фасолью в горшочках
...
Часть 12 - Кролик, тушеный в горшочке (три варианта)
Часть 13 - Спагетти в духовке
Часть 14 - Плейкаст - Жюльен "Аристократ"