Без заголовка |
Арбузам, самым спелым, самым красным и самым сладким, самый сезон. Только зимой будем вспоминать вкус этой удивительной ягоды. Заготовить впрок и сохранить арбузы мне удавалось только до декабря. Да и то, в итоге они были не такими вкусными. А вот получить вкусные цукаты из арбузных корок под силу любому.
Согласно традиции, арбузную корку для этих цукатов нарезаем на кусочки вот таким ножом с фигурными краями.
|
||
Берём толстокорый арбуз, аккуратно срезаем с корок оставшуюся розовую мякоть - можно поскоблить ложкой добела.
Затем срезаем с корок зелень (это удобно делать картофелечисткой) и нарезаем на удлиненные кусочки. Размер кусочков делаем небольшим, примерно, чтобы нужно было один раз откусить. Накалываем кусочки вилкой, отправляем в содовый раствор (3 чайных ложки на 3 литра холодной воды) на 4-6 часов. Затем хорошенько промываем, даём пару раз по 30 минут отмокнуть в чистой воде. |
||
Из воды и половины сахара варим сироп, опускаем туда корки, доводим до кипения и кипятим на слабом огне минут 20. Выключаем и даём постоять часов 8 или больше.
Снова доводим до кипения, всыпаем оставшийся сахар, кипятим минут 20-30 и оставляем еще на 8 часов. В третий раз кипятим до полупрозрачного состояния, дольки должны легко откусываться, чуть хрустеть. Если сока остается мало, добавляем около 1 стакана кипятка. |
||
Перед концом 3-й варки к цукатам надо будет добавить цедру лимона или апельсина.
Заранее положим ее в бумажный или марлевый мешочек, чтобы потом не пришлось отделять цедру от цукатов. |
||
В готовые цукаты выдавливаем сок одного лимона (можно и 2-х), добавляем ваниль, даём остыть и вместе с сиропом раскладываем по банкам.
Желательно хранить в холодильнике. Для украшения торта сироп отцеживаем и даем арбузным цукатам пообсохнуть. |
Корки складываем в холодильник, пока арбуз ни будет съеден полностью.
|
||
Очищаем у корок верхний зеленый слой, также удаляем остатки мякоти, чтобы остались только белые кусочки (допустим легкий зеленоватый оттенок).
|
||
Нарезаем арбузные корочки кусочками любой формы, но обычно всем нравятся брусочки.
|
||
Кладем нарезанные кусочки в кипящую воду и бланшируем пять минут, снимая пену.
|
||
Бланшированные корочки откидываем на дуршлаг и даем остыть.
Затем их нужно взвесить, чтобы рассчитать количество сахара. На килограмм бланшированных корочек нам нужно 700 граммов сахара и 2 стакана воды. |
||
Кипятим 5 минут сироп из нужного количества воды и сахара.
|
||
Закладываем туда наши брусочки и варим 5 минут.
Отварили и оставили в сиропе часов на восемь или подольше. |
||
Когда нашли время – еще раз проварили 5 минут, снова дали настояться в сиропе.
Так повторяем пять-шесть раз. Корочки становятся прозрачными, но абсолютно безвкусными. Теперь им нужно придать лимонный или апельсиновый вкус. Натираем цедру с 1–1,5 лимонов или апельсинов и насыпаем в посуду с корочками в сиропе. |
||
Очищаем с цитрусовых остатки белой кожуры и выдавливаем сок, который тоже добавляем в сироп.
Варим последний раз, отцеживаем сироп через дуршлаг (сироп пригодится для пропитки торта или других кулинарных дел). Цукаты раскладываем на бумаге для выпекания, чтобы подсушить при комнатной температуре.
|
||
Подсушенные цукаты обсыпаем сахарным песком, чтобы не слипались.
|
||
Складываем цукаты в контейнеры с крышками.
Храним в шкафу в темноте при комнатной температуре (если останется, что хранить) |
https://e.mail.ru/cgi-bin/msglist?lang=ru#/message/13775107630000000875
Университет монстров смотреть онлайн будет замечательным домашним сеансом для взрослых и шек. Давно ли вы всей семьей смотрели мультики? Дети обожают, когда мамы и папы также с интересом наблюдают с ними за любимыми героями, сопереживают и радуются. Главные герои Салли и Майк, бывшие противники, теперь подружились и относятся с искренней доброжелательностью друг к другу. Как добиться таких успехов в дружбе и как они пришли к этому после разногласий и конфликтов, можно уже сейчас на сайте http://university-monsters.com/
Рубрики: | кулинария/цукаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |