простой, однако очень вкусный яичный рулет с начинкой" НЕЖНЕЙШИЙ"
Очень вкусный и нежный рулет из яичного омлета и сыра, который великолепно дополняет острый вкус чеснока и орехов, простая, однако очень вкусная закуска. Особенно хорошо такое блюдо готовить на завтрак, я лично так и делаю.
Внешний вид готового блюда эффектный. Вкус рулета гармонично объединяет используемые, весьма немногочисленные продукты.
Яйца – 6 шт.
майонез - 300 г +150 г (для начинки)
плавленый сыр – 3 пачки или 600 г
чеснок - 2 зубчика
грецкие орехи (измельченные) - по вкусу
Ингредиенты
Для приготовления Яичного рулета мы сначала взбиваем яйца. Необязательно пользоваться миксером, здесь подойдет венчик или вилочка.
Затем постепенно добавляем майонез 300 г и взбиваем до получения однородной массы. После этого разогреваем духовку до 220 градусов, затем убавляем огонь до 180 градусов. На противен выстилаем пергаментную бумагу, и выливаем яичную массу на эту пергаментную бумагу. Затем выпекаем до полной готовности.
Начинку готовим так: плавленые сырки натираем на мелкой терке и добавляем остальной майонез.
Далее к этой массе добавляем измельченный чеснок и грецкий орех, который предварительно измельчаем.
После этого отделяем яичный омлет от пергаментной бумаги (но не снимаем его с бумаги)
и аккуратненько выкладываем начинку.
Сворачиваем в рулет, используя ту же самую пергаментную бумагу, кладем рулетик в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на несколько часов.
Мы получаем отменную еду, которая подойдет как для завтрака, так и для легкого ужина. При этом он получается очень вкусным и сытным. Яичный рулет готов!