Рецепт «оригинального» торта «Захер» хранится в секрете. Знатоки утверждают, что главный секрет заключается в шоколадной глазури, которая изготовляется из трёх сортов шоколада, которые производятся исключительно для глазури торта «Захер».
Существует множество рецептов, пытающихся повторить оригинальный рецепт торта «Захер».
Взбить масло с 50гр сахара
Растопить 70 гр шоколада на водяной бане.
Добавить остывший шоколад к маслу и продолжать взбивать
Отделить белки от желтков,
белки-в холодильник,а желтки добавлять по одному в масляную смесь и взбивать.
Муку смешать с какао и разрыхлителем.
Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену.
(Затем постепенно добавляла сахар и взбивала до устойчивых пиков)
Миндаль перебить на блендере в крошку.
(можно и без орехов)
Добавить в масло половину белков
и муку с разрыхлителем и какао. Перемешать лопаточкой.
Добавить миндаль,снова перемешать,добавить остальные белки,перемешать.
Мешать очень осторожно!
Выложить в форму застеленную бумагой.
Выпекать 40 минут при температуре 150 градусов.Посмотрите какой красавец получился!
Разрезаем на два коржа.Оставляем остывать.Нагреваем абрикосовый джем слегка.
Смазываем первый корж, ложим сверху второй и смазываем весь торт джемом.
Вот такая глазурь
Растапливаем на водяной бане 130гр шоколада,немного молока(4-5 ложек) и кусочек масла-10гр.
Заливаем весь торт этой глазурью
Затем делим на порции (можно и на 12 порций поделить)
Зубочисткой пишем оригинальное название торта "Sacher"
медицинским шприцем сделать шоколадную надпись
Кушать можно сразу, пропитка не требуется
Приятного аппетита!