-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина5689

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2011
Записей: 2475
Комментариев: 191
Написано: 2789


Пирожное “Пасхальная картошка”

Пятница, 06 Июля 2012 г. 20:21 + в цитатник
Цитата сообщения Сахарина Пирожное “Пасхальная картошка”

В Светлый праздник Пасха каждая хозяйка готовит праздничный стол, традиционные куличи и творожные пасхи. Предлагаю немножечко пофантазировать и дополнить стол замечательными пирожными в виде пасхальных яиц. Это еще одна вариация на рецепт пирожного “Картошка”. И если вам моя идея понравилась, то можно еще сегодня успеть приготовить такое пирожное.



Нам потребуется:




  • печенье (топленое молоко, земляничное, или подобное) – 500 г или бисквитные сухари

  • сливочное масло – 120 г

  • шоколад горький – 100 г

  • какао-порошок – 3 ст.л.

  • миндаль – 200 г

  • сахар или сахарная пудра – 100 г

  • сгущенное молоко примерно половина банки




Орехи и печенье перекрутить на мясорубке.



Сливочное масло и шоколад растопить.



В чашке смешать перекрученные сухари и орехи, добавить сахар (лучше сахарную пудру) и какао-порошок. Перемешать.



В сухую смесь влить растопленные масло и шоколад.




Сгущенное молоко у меня появилось в процессе выполнения. Масса никак не хотела слепляться. Небольшими порциями добавляем сгущенное молоко и перемешиваем.



Должна получиться липкая масса похожая на рассыпчатое тесто. Из получившейся массы лепим пирожные в форме яйца. Украшаем разноцветными посыпками.



Пирожное охладите в холодильнике.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку