-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Серафима_Аркадьевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2011
Записей: 1780
Комментариев: 74
Написано: 1933


Без заголовка

Четверг, 07 Июля 2016 г. 15:23 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Салат из помидоров на зиму

3937411_Pomidoryislukomnazimuretseptsfoto (640x480, 61Kb)

Салат из помидор на зиму – одна из заготовок, которая пользуется популярностью. Такое блюдо надолго сохраняет аромат и почти свежий вкус овощей. Маринад для салата отлично сбалансирован, что придает блюду особый восхитительный вкус.

Для приготовления этой замечательной заготовки в домашних условиях потребуется минимум ингредиентов.

Салат из помидор на зиму ингредиенты

  • Помидоры – произвольное количество, которое помещается в банку;
  • Лук репчатый – по вкусу;
  • Зелень (любая) – по вкусу;
  • Вода — 2 литра;
  • Уксус (9%) — 2 столовых ложки;
  • Сахар – 4 столовых ложки;
  • Соль – 2 столовых ложки;
  • Лист лавровый – 2 штуки;
  • Перец черный горошек – 10 штук;
  • Перец душистый (по желанию)– 4 штуки;
  • Растительное масло – 2 столовых ложки;

Количество маринада, указанное в рецепте, рассчитано на 4 банки, объемом 1 литр.

 Приготовление:

Овощи и зелень хорошо моем, затем чистим лук. Затем помидоры нарезаем не слишком тонкими кружочками, а лук кольцами и добавляем мелко нашинкованную зелень.

3937411_narezaempomidoryiluk (600x399, 71Kb)

Нарезаем помидоры и лук

Овощную смесь укладываем в банки, потом встряхиваем их. По желанию сверху можно положить нарезанный пластинками чеснок.

Теперь займемся маринадом. В емкость с водой добавляем сахар, соль, перец горошком и уксус. Нагреваем и постепенно доводим до кипения. Как только смесь закипит, наполняем ею банки с овощами, и туда же добавляем по 1 столовой ложке масла.

3937411_salatizpomidornazimu300x200 (300x200, 14Kb)

Затем помидоры нужно стерилизовать, поместив банки в емкость с водой, на дно которой обязательно укладываем тряпку, чтобы банки не треснули. Салат стерилизуем 10 минут в режиме кипения, затем банки закрываем герметично и переворачиваем, оставив их в таком положении некоторое время. Когда салат остынет, можно убрать его для хранения.

источник

Серия сообщений "рецелты заготовок":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку