-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Серафима_Аркадьевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2011
Записей: 1780
Комментариев: 74
Написано: 1933


Без заголовка

Вторник, 28 Июня 2016 г. 17:23 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Огурцы как малосольные на зиму ( без уксуса) - пахнут свежестью, аппетитно хрустят и дарят бодрость...

Огурцы как малосольные на зиму ( без уксуса) - пахнут свежестью, аппетитно хрустят и дарят бодрость...

5177462_Image_6 (700x420, 267Kb)

Предлагаю рецепт соленых огурцов без уксуса. Получаются они очень вкусные, хрустящие и по вкусу напоминают малосольные. Рецептом поделилась со мной подруга, но я никак не решалась им воспользоваться. В прошлом году закрыла несколько баночек. И не пожалела, что закрыла. Огурчики очень понравились.

Ингредиенты

Огурцы (для литровой банки)- 600-650 г

Чеснок – 3-4 зуб.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Укроп с зонтиками –1-2 соцветия
Перец горошком – 4-5 шт.
Перец горький — по вкусу
Листья хрена – отрезаю кусочек в 4-5 см

Рассол:
на 3 литра воды — 250 г соли (1 стак. с горкой)

Oгурчики вымачиваем часов 5-6 (если не выдержать их в холодной воде, то велика вероятность, что, когда «закрутите» огурцы, в банке воды станет на 1/3 меньше.) Часа через три после замачивания огурцы промываем, отрезаем с двух сторон кончики. И снова заливаем чистой водой.

Пока огурцы вымачиваются, мы промоем банки (я не стерилизовала их).
Теперь раскладываем огурцы по банкам вместе со специями.

Подготовим рассол, не пугайтесь, что так много соли, так и должно быть.

Кипятим его минут 5, и разливаем кипящим по банкам с огурцами. (На литровую банку нужно примерно 400 — 450 мл рассола). И оставляем на двое суток бродить. Затем, мы сливаем этот рассол в раковину. А огурцы в банках заливаем чистой кипящей водой БЕЗ СОЛИ, воду снова выливаем и снова заливаем чистой кипящей водой. Сразу же закатываем чистыми стерильными крышками, переворачиваем банки, ставим под одеяло на 2-3 часа и все.

Внимание! Банки заливаем и закатываем по одной: залили воду в одну банку – вылили- снова залили- закатали — под одеяло… Берём следующую. И так далее…
По рецепту все специи выбрасывались, но я сделала с ними- баночки простояли всю зиму.

Хрустящие огурчики - пальчики оближешь

5177462_image_68458 (372x480, 44Kb)Автор:"Хочу поделиться с вами очень простым, но вкусным рецептом хрустящих консервированных огурцов.

На 3-х литровую банку огурцов:

хрен - листья или коренья

лавровый лист

чеснок - 2-3 зубка

укроп

горький красный перец - 1/3 стручка (если нет в сручках, добавляю молотый 1/3 чайной ложки)

гроздь зелёного (т.е. неспелого) винограда

соль - 3 столовых ложки без горки

2-3 таблетки аспирина(ацитилсалициловая кислота).

Хрен, лавровый лист, укроп и гроздь винограда укладываю на дно банки.

Накладываю огурцы, сверху перец, соль и аспирин.

Заливаю крутым кипятком и закатываю металической крышкой.

Опрокидываю банку пару раз горлышком вниз, чтобы растворилась соль.

Можно укутать, пока не простынут.

Пользуюсь этим рецептом уже 5 лет и очень довольна.

Бывало, что крышка надувалась, но никогда не "выстреливала",

когда открывала огурцы были на вкус такие же, как и не под вздутыми крышками.

 

Серия сообщений "рецелты заготовок":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
...
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку