Без заголовка |
Рецепт этого лакомства - яблочного мармелада подойдет для тех, кто находится на диете. От него вы точно не располнеете.
Берем следующие ингредиенты:
яблоки - 5 штук (крупные)
сахара - 100 грамм, (но если яблоки сладкие, то по вкусу)
крахмал - 2 ст. ложки
вода - 100 мл.
желатин - 20 грамм
Готовим следующим образом:
1. Заливаем желатин водой и даем ему время набухнуть.
2. Берем немного воды и в ней разводим крахмал.
3. Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на крупной тёрке.
4. Берем кастрюлю, выкладываем в нее яблоки и засыпаем их сахаром.5. На большом огне доводим до кипения, потом огонь уменьшаем и помешивая тушим в течение получаса.
6. Добавляем разведенный крахмал и всё тщательно перемешиваем. Доводим до кипения.
7. Горячее яблочное пюре взбиваем блендером или перетираем через сито.
8. Подогреваем желатин до тех пор пока не растворятся полностью крупинки. Вливаем его в яблочное пюре и тщательно перемешиваем.
9. берем любую форму выстилаем её бумагой или пищевой пленкой и заливаем яблочной смесью. Ставим мармелад в холодильник, чтобы он затвердел.
10. Вынимаем из формы, нарезаем порционными кусочками. Если есть желание, то можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |