-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Серафима_Аркадьевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2011
Записей: 1780
Комментариев: 74
Написано: 1933


Без заголовка

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 19:03 + в цитатник
Цитата сообщения Elena_Besedkina Кулинарные секреты наших бабушек

1438007111_3 (400x330, 64Kb)

Кожица яблок

При чистке яблок не следовало бы бросать их кожицу, тем более, что именно под нею находятся самые ароматные частицы плода. Кроме того, даже при употреблении самого острого ножа, все-таки срезают с яблока немало мякоти.

Чтобы избежать этого, яблоко погружают на одну минуту в кипяток. Тогда кожица снимается так же легко, как с картофеля, и ею затем можно воспользоваться, чтобы придать аромат компоту.

 

Распознавание примеси цикория в молотом кофе

Щепотку кофе всыпать в стакан с водою; если кофе чистый, то он долго будет плавать сверху, если же в нем есть примеси, то они сразу опустятся на дно.

Сохранение лимонов

Лимоны сохраняются очень долго, если их зарыть в поваренную соль так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Также можно сохранять их в сухом песке, или в золе, причем то место, где был стебель, следует заклеить воском или лаком, чтобы предупредить доступ воздуха и происходящее от этого гниение.

Освежение старых орехов

Старые орехи получают свой маслянистый, прогорклый вкус от жесткой желтой внутренней кожицы, которую очень трудно отделить. Для того, чтобы придать таким орехам вкус свежий, нужно вынуть их из наружной твердой скорлупы и на несколько дней положить в свежую воду. После этого тонкая кожица сходит очень легко и орехи делаются вкусными.

Сохранение вина

Вино в бутылках должно держать в лежачем положении. Без этой меры предосторожности сквозь пробку проникает воздух и испаряются самые лучшие, ароматные составные части. От продолжительного хранения вина в стоячих бутылках портятся самые лучшие сорта и становятся терпкими и кисловатыми. Плодовое вино следует также держать в лежачем положении.

Простое верное средство сохранения яиц

Для хранения яиц в течение зимы их вешают в сетке на 5 секунд в воду, кипящую ключом. Кипение при этом не должно прекращаться и сразу надобно брать лишь несколько яиц. От жара сгущается пленка белка, охраняющая его от порчи.

Либо яйца промывают, натирают их вазелином. Можно также прибавить к вазелину один процент салициловой кислоты.

Еще один способ – яйца обмазывают мокрой глиной, и таким образом обработанное яйцо может сохраняться даже при жаркой или сырой погоде.

Сохранение свежести хлеба

В мучной мешок, на стенках которого еще находится немного муки, кладут вынутые из печи горячие хлеба так, чтобы верхняя корка одного лежала на корке другого. Затем завязывают мешок и вешают его в таком месте, где есть сквозняк. За день до употребления вынимают хлеб и обмазывают корку щеткой, намоченной свежей водой, отчего она делается опять мягкой, и хлеб получает свежий вкус.

Уничтожение запаха в посуде после ее употребления происходит после промывки теплой водой, содержащей немного черной горчицы, и последовательного полоскания чистой водой. Это достаточно повторить два раза. Тем же средством можно пользоваться для уничтожения запаха после обращения с сильно пахучими веществами.

Чтобы предохранить лед от быстрого таяния, его следует держать завернутым в кусок шерстяной ткани. Либо кладут во фланелевый мешок, висящий в горшке, закрывают горшок и обвивают фланелью. Чем больше окутан горшок, тем лучше сохраняется лед. Разбивать большие глыбы льда на мелкие куски можно иголкой или кончиком ножа, которые ставят на лед вертикально, и ударяют сверху ладонью или твердым предметом.

 
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку