-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в эглантин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2011
Записей: 2992
Комментариев: 80
Написано: 3234

Серия сообщений "музыка":
музыка
Часть 1 - Бал-музыкальный фильм
Часть 2 - Музыка прошлого.....
Часть 3 - Астор Пьяццолла
Часть 4 - Аргентинское танго Астора Пьяццоллы.
Часть 5 - Ноктюрны Шопена. Осенние сны.

Выбрана рубрика музыка.


Другие рубрики в этом дневнике: Ювелирное искусство(5), шитьё(46), шерстяная акварель(1), цветы из ткани(77), фэнтези,живопись(6), фриформ(11), фоамиран(23), фетр,игрушки и украшения(21), фарфор(13), ткачество(16), техника вышивки лентами(4), текстильный декор(67), текстильная игрушка(251), сутажная вышивка(7), сумки разные(97), сувениры(12), стили вышивки(4), стили вышивки(42), справка(33), роспись(4), рисование(4), растения(5), развивающие игрушки,текстиль(5), пэчворк(44), полезные советы(2), плетение(51), оригами из ткани(2), мои работы(28), модерн(6), лоскутное шитьё(159), кухня,рецепты(0), кожа(17), книги по рукоделию(33), канзаши(22), иллюстрации книжные(9), иллюстрации(44), животный мир(5), живопись шерстью(12), живопись(110), декупаж(4), декор идеи(263), гобелен(9), гильоширование(1), вязание спицами(81), вязание крючком(172), вышивка нитками(132), вышивка лентами(98), витраж(1), винтаж(5), валяние(31), бохо(12), бисер(248), бижутерия(318), батик(1), арт-текстиль(48), аппликация(35), акварель(18), (0), (0), (0)
Комментарии (0)

Бал-музыкальный фильм

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения liudmila_leto [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Бал"-музыкальный кинофильм без единого слова...


Мы должны считать потерянным каждый день, в который мы не танцевали хотя бы раз
Фридрих Ницше


«Бал» — музыкальный кинофильм режиссёра Этторе Скола, 1983 год, созданный на основе спектакля театра «Театр дю Кампаньоль». Совместное производство Франции, Италии и Алжира.

«Когда я смотрю на танцующих людей, оказывается не нужно никаких слов»
, – говорит итальянский режиссер Этторе Скола.







Все действие происходит в одном и том же парижском танцевальном зале на протяжении почти 50 лет. События французской истории с 1930-х до 1980-х годов, смена мод и привычек показаны исключительно языком музыки, танца, пластики и мимики.
Только музыка, танцы, мимика и... ни единого слова!

Как говорил сам Этторе Скола, «это логика воспоминаний».
В фильме шесть эпизодов из прошлого: 1936, 1940, 1944, 1946, 1956 и 1968 год. Они обрамлены прологом и эпилогом, относящимися к 1983 году. В каждом эпизоде параллельно разыгрывается несколько драматических миниатюр.


Перестают танцевать не потому что стареют, стареют потому что перестают танцевать
Джесси Ньюберн


В исторических эпизодах нашли отражение победа Народного фронта и борьба с фашистским движением во Франции, оккупация и освобождение Парижа во время Второй мировой войны, колониальные войны 1950-х годов, студенческие волнения 1960-х, смена мод в музыке, одежде, стиле поведения. Часть персонажей — сквозные, от эпизода к эпизоду эволюционируют их характеры и взаимоотношения; другие появляются только в одном эпизоде; третьи — как бы «вечные», нестареющие типажи (например, симпатичная, но очень застенчивая близорукая женщина, с которой никто не танцует). При этом одни и те же актеры играют по нескольку ролей.
В фильме не говорят ни слова, а только флиртуют и кружатся в танце, ревнуют и мирятся. Сутенеры и фашисты, хиппи и старые девы проводят вечера в небольшом дансинге, а грохот европейской истории, изредка доносящийся с улицы, лишь на мгновения отвлекает их от вечного танца, который и есть жизнь, которая и есть танец.

Читать далее...

Метки:  
Комментарии (0)

Музыка прошлого.....

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения liudmila_leto [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Путешествие в мир музыки прошлого

Герман Гессе («Игра в бисер») «Между XVI и XVIII веками писалась разная музыка, но смысл ее был одним и тем же – превосходство подлинного, совершенного над случайным. Будь то грация менуэта Рамо или Куперена, или тихая готовность к смерти как у Баха – это всегда непревзойденное рыцарство, это высокое мужество, это отрицание смерти и вечная готовность к смерти…»

Удивительный житель ХХ века, француз, летчик и писатель Антуан де Сент-Экзюпери однажды сказал: «Достаточно услышать любую народную песню XV века, что бы понять как низко мы пали». Это сказал не музыкант, не философ, но он сказал это о музыке. Ему как не музыканту, но как удивительному экзистенциалисту, как истинному поэту можно верить…

Но почему он так сказал? Михаил Казиник(радио "Орфей") продолжает эту идею… Слушать музыку далекого прошлого – это не музеи прошлого, это не общение с кем-то, кто носил парики и жег свечи, это необычайное воздействие для гармонии, для постижения извечности человека. Сегодня это научно доказано, что слушать музыку, написанную 300-400 лет назад, не просто полезно для того, что бы быть гармонически развитой личностью, это полезно для… здоровья. Почему? Просто за последние 300-400 лет многое изменилось в окружающем мире и не так много в нашем организме…

Михаил Казиник предлагает слушателям увлекательное путешествие в мир музыки прошлого – в мир музыки Жана Филиппа Рамо, Доменико Скарлатти и Антонио Вивальди. В мир жизни, где все было гораздо медленнее чем сегодня и гораздо гармоничнее, в мир «стариков», к которому мы все однажды приходим…












источник-радио "ОРФЕЙ"

Метки:  
Комментарии (0)

Астор Пьяццолла

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Tamara_Potashnikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Астор Пьяццолла и преображение танго

"Музыка, больше, чем женщина. Потому, что с женщиной можно развестись, а с музыкой - нет. Женившись на ней однажды, вы уйдете с ней в могилу."
 



Астор Пьяццолла (Astor Piazzolla; 1921—1992) — выдающийся аргентинский музыкант и композитор второй половины двадцатого столетия, чьи сочинения в корне перевернули традиционное танго, представив его в современном ключе, вобравшем элементы джаза и классической музыки. Родоначальник стиля, получившего название нуэво танго (nuevo tango). Пьяццолла также известен как непревзойдённый мастер игры на бандонеоне; свои произведения он часто исполнял с различными музыкальными коллективами. На родине в Аргентине он известен как «El Gran Astor» («Великий Астор»).




Читать далее...

Метки:  
Комментарии (0)

Аргентинское танго Астора Пьяццоллы.

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лулу_Прада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Танго-миссия Астора Пьяццоллы



Но ни годам, ни смерти неподвластны
Пребудут в танго те, кто прахом стали.

Хорхе Луис Борхес



astorbando (640x460, 23Kb)
11 марта Астору Пьяццолла исполнилось бы 95 лет.

Пьяццолла - выдающийся аргентинский композитор ХХ века (1921-1992) вошел в историю, как "великий преобразователь танго". Действительно, именно в его творчестве популярнейший аргентинский танец танго перестал быть просто танцевальной музыкой, а поднялся до уровня высокого искусства. Подобно Джорджу Гершвину, Астор Пьяццолла избирает для себя ту хрупкую грань между эстрадной и академической музыкой, и так же успешно наполняет легкие развлекательные жанры глубоким художественным содержанием и смыслом. Благодаря ему танго обогатилось классической полифонией, джазовыми гармониями, а также собственными художественными приемами.
Именно ритмы танго и его интонации пронизывают все его произведения, вплетаются в полифоническую ткань, в сложный музыкальный язык ХХ века, и в творчестве Пьяццоллы танго перестает быть просто танцем. Подобно полонезам и мазуркам Шопена, танго в его произведениях становится характерным знаком родины композитора - Аргентины, душой его музыки.
!!!!000_00-3 (700x393, 37Kb)
Читать далее...

Метки:  
Комментарии (0)

Ноктюрны Шопена. Осенние сны.

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Barucaba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ноктюрны Шопена. Осенние сны

0_6b250_cdf6068a_L (500x300, 140Kb)

Ноктюрн Шопена, дождь в окне,
В забытой книге листик клена.
Покой души… Жизнь, как во сне –
Полупрозрачность полутона…

Мечта туманна. В легкий смог
Укутала ее погода.
Дождя и ветра диалог –
Осенние печали ноты.

Полуволшебность тишины…
Покой души… Ноктюрн Шопена…
Последний вздох живой листвы
В полузагадочности тлена…

1. Ноктюрн in B flat minor Op.9, No.1 

Прослушать запись Скачать файл

 (699x544, 191Kb)

Читать далее...

Метки:  

 Страницы: [1]