Хлеб на сковороде
Повязка крючком.. - (0)Повязка крючком...
Желтенький сарафанчик от - (0)p_tasha Вот сам сарафанчик. Пряжа MAXI 100 % хлопок (100 гр./565 м.), крючок № 1. ...
Красивый узор спицами для пуловера - (0)Красивый узор спицами для пуловера Несмотря на то, что узор кажется ...
ажурный джемпер спицами - (0)Джемпер спицами - схемы узоров ...
Блинчики с сырно- ветчинной начинкой. |
Прекрасное блюдо для завтрака выходного дня. А жизнь себе ещё больше можно упростить, если блины напечь накануне. Блины для меня удивительны тем, что я постоянно открываю для себя все новые и новые рецепты. Вот и в этот раз блины получаются тончайшие, созданные для того, чтобы их фаршировали. Начинки могут быть самые разные: мясные, грибные, рыбные, овощные, фруктовые, творожные…
Для теста нам понадобится (все продукты должны быть комнатной температуры):
Молоко – 500 мл
Мука – 300 г
Яйцо – 1 шт
Сахарный песок – 2 ст. ложки
Соль – ½ чайной ложки
Растительное масло – 2 ст. ложки
Сливочное масло для смазывания – 50 г
Приготовление:
Взбиваем яйцо с солью и сахаром.
Добавляем молоко , муку и растительное масло. Взбиваем. Тесто получается очень жидким.
Обжариваем блин с двух сторон. Сколько наливать на сковороду? Всё зависит от диаметра сковороды. Так что это вы установите опытным путём. Налив теста, сразу начинаем слегка наклонять сковородку в разные стороны, чтобы тесто растеклось.
Смазываем блин сливочным маслом. Я в последнее время приноровилась растапливать масло в микроволновке.
Для начинки нам понадобится по 100-150 г нежирной ветчины и сыра.
Натираем сыр и ветчину на крупной тёрке. Духовку ставим разогреваться примерно до 170 градусов.
Выкладываем в центр блина начинку. Примерно по
Рубрики: | Кулинария/Блинчики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |