-Цитатник

Хлеб на сковороде - (0)

Хлеб на сковороде

Повязка крючком.. - (0)

Повязка крючком...

Желтенький сарафанчик от - (0)

p_tasha Вот сам сарафанчик. Пряжа MAXI 100 % хлопок (100 гр./565 м.), крючок № 1. ...

Красивый узор спицами для пуловера - (0)

Красивый узор спицами для пуловера   Несмотря на то, что узор кажется ...

ажурный джемпер спицами - (0)

Джемпер спицами - схемы узоров   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГАЛКА_2350

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2011
Записей: 5692
Комментариев: 415
Написано: 6365


Блинчики с сырно- ветчинной начинкой.

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 16:30 + в цитатник

Блинчики с сырно-ветчинной начинкой

Блинчики с сырно-ветчинной начинкой

Прекрасное блюдо для завтрака выходного дня. А жизнь себе ещё больше можно упростить, если блины напечь накануне. Блины для меня удивительны тем, что я постоянно открываю для себя все новые и новые рецепты. Вот и в этот раз блины получаются тончайшие, созданные для того, чтобы их фаршировали. Начинки могут быть самые разные: мясные, грибные, рыбные, овощные, фруктовые, творожные…

Для теста нам понадобится (все продукты должны быть комнатной температуры):

Молоко – 500 мл

Мука – 300 г

Яйцо – 1 шт

Сахарный песок – 2 ст. ложки

Соль – ½ чайной ложки

Растительное масло – 2 ст. ложки

Сливочное масло для смазывания – 50 г

Приготовление:

Взбиваем яйцо с солью и сахаром.

Добавляем молоко , муку и растительное масло. Взбиваем. Тесто получается очень жидким.

Обжариваем блин с двух сторон. Сколько наливать на сковороду? Всё зависит от диаметра сковороды. Так что это вы установите опытным путём. Налив теста, сразу начинаем слегка наклонять сковородку в разные стороны, чтобы тесто растеклось.

Смазываем блин сливочным маслом. Я в последнее время приноровилась растапливать масло в микроволновке.

Для начинки нам понадобится по 100-150 г нежирной ветчины и сыра.

Натираем сыр и ветчину на крупной тёрке. Духовку ставим разогреваться примерно до 170 градусов.

Выкладываем в центр блина начинку. Примерно по

 
столовой ложке и ветчины и сыра.

Складываем блин конвертом.

Выкладываем в жаропрочную посуду швом вниз. И запекаем примерно 15 минут. Смазывать форму не нужно: блины у нас и так маслом смазаны.

Если у вас осталась начинка, то можно добавить натёртый зубчик чеснока, майонез и намазать на тост. Лучше вечером, вдруг днем придётся куда-то ехать. А если остались блины, то их можно нафаршировать на следующий день, например, жареными шампиньонами и сыром. Только блины тогда лучше хранить в холодильнике.

Подавать, посыпав зеленью. Начинка достаточно сочная. Хотя мой муж любит добавить томатный соус. Но это уже на ваш вкус. На одну порцию – примерно три «блинных» конверта.

Приятного аппетита!

Автор: Лилия Матвеева
Рубрики:  Кулинария/Блинчики

matilda90   обратиться по имени Понедельник, 08 Января 2024 г. 20:27 (ссылка)
Нежный на вкус и с бодрящим ароматом лимона - лимонник рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку