-Цитатник

Хлеб на сковороде - (0)

Хлеб на сковороде

Повязка крючком.. - (0)

Повязка крючком...

Желтенький сарафанчик от - (0)

p_tasha Вот сам сарафанчик. Пряжа MAXI 100 % хлопок (100 гр./565 м.), крючок № 1. ...

Красивый узор спицами для пуловера - (0)

Красивый узор спицами для пуловера   Несмотря на то, что узор кажется ...

ажурный джемпер спицами - (0)

Джемпер спицами - схемы узоров   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГАЛКА_2350

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2011
Записей: 5692
Комментариев: 415
Написано: 6365


Ленивые беляши дрожжевые

Суббота, 20 Августа 2011 г. 15:45 + в цитатник
Ленивость этого варианта беляшей в том, что готовятся они не на классическом дрожжевом тесте, требующем вымешивания, а на тесте для дрожжевых оладий, которое замешивается гораздо быстрее, проще и без малейших усилий. А что в результате? По вкусу практически один в один, внешне, к сожалению, выглядят не так ровно и красиво, как классические беляши, но если это для вас не существенно, то почему бы и нет! Сэкономите много времени и сил!

Для рецепта вам понадобится:

Для теста:

1.5 стакана молока

1 ч.л. сухих дрожжей или 20 г свежих

1 яйцо

1 столовая ложка сахара

1 ч.л. cоли

Около 2 стаканов муки

1 столовая ложка растительного масла

Для начинки:

200 г мясного фарша с луком

Соль, перец

Растительное масло для обжаривания

Из такого количества ингредиентов у меня получилось 15 беляшей.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте соль, сахар, яйцо. Добавьте муку до густоты теста для оладий т.е. до такой консистенции, чтобы тесто уже не стекало с ложки, а лениво сползало.

Добавьте растительное масло, размешайте и оставьте в теплом месте для подъема. Тесто должно вырасти примерно в 2 раза. Обычно для первого подъема требуется минут 40.

Подошедшее тесто размешайте – осадите. Опять накройте и оставьте в тепле для вторичного подъема. После того как тесто подойдет во второй раз, можно начинать печь беляши.

Тесто больше не размешивайте! Для начинки возьмите любой мясной фарш, посолите, поперчите. Если фарш густоват, добавьте немного водички. В
результате у вас должна получиться не густая, но и не жидкая! мясная смесь.

Сформируйте из фарша небольшие лепешки. Разогрейте в сковородке растительное масло.

Выложите ложку теста, разровняйте. Если тесто плохо сползает, можно смачивать ложку в воде или растительном масле.

Сверху положите мясную лепешку.

Сверху еще одну ложку теста и распределите его таким образом, чтобы мясо было полностью закрыто.

Обжаривайте под крышкой на медленном огне до румяности с двух сторон.

После того как все беляши будут обжарены, разрежьте один и проверьте на готовность мяса. Обычно с этим все в порядке, но если вдруг сыровато, доведите их до готовности в духовке или микроволновке.

Приятного вам аппетита!


Из выпуска от 03-02-2011 рассылки
«Kyxarka.ru - домашняя кухня, видеорецепты»
Kyxarka.ru - домашняя кухня, видеорецепты

подписчиков: 3018
Рубрики:  Кулинария/выпечка


Процитировано 29 раз
Понравилось: 1 пользователю

Oksana_Hilles   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 21:39 (ссылка)
Очень интересный рецепт,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку