-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Индигович

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2011
Записей: 101
Комментариев: 117
Написано: 1606


Галлий – редкий метал, который тает в руках

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 17:29 + в цитатник

Галлий – это элемент таблицы Менделеева с атомным номером 31. Этот удивительный элемент принадлежит к легким металлам и имеет обозначение «Ga». Этот метал в своем чистейшем виде в природе не встречается, но его соединения в очень маленьких дозах содержаться в цинковых рудах и боксидах. Галлий – очень мягкий и весьма пластичный металл цвета серебра. В твердом состоянии он находится при низких температурах, начинает плавится при самой обычной комнатной температуре в 29,8 градусов Цельсия. На фотографиях ниже Вы можете лицезреть как чайная ложка, вылитая из галлия, плавится в стакане с горячим чаем.

4489040_1_1_ (700x505, 111Kb)

С того момента как открыли элемент в 1875 году, и до пришествия эры полупроводников, за частую галлий используют для создания легкоплавких сплавов.

4489040_2 (700x525, 59Kb)

В наше время галлий используют в микроэлектронике.

4489040_3 (700x700, 225Kb)

Основное соединение этого легкого металла – арсенид галлия, применяют в инфракрасных приложениях и микроволновых схемах.

4489040_4 (700x491, 56Kb)

Меньше используется нитрид галлия, а именно при создании светодиодов ультрафиолетового и синего цвета, и при создании полупроводниковых лазеров.

4489040_5 (700x700, 300Kb)

У этого загадочного элемента нет известной современной науке биологической формы. Но соли железа и соединения галлия похоже ведут себя в биологических системах, то ионами галлия часто заменяют ионы железа в медицине.

4489040_6 (700x495, 80Kb)

В наше время уже существуют радиофармацевтические и фармацевтические препараты с применением галлия.

4489040_7 (700x525, 81Kb)

Рубрики:  Мир науки и техники
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку