-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Индива

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2011
Записей: 6952
Комментариев: 193
Написано: 7198


Девять самых вкусных и крутых тортов

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 00:16 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Девять самых вкусных и крутых тортов





1. Безумно вкусный "Торт Панчо"





1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену
(10 минут миксером).

2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара.

3. Ввести яичные желтки (по одному).

4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков,
всыпать в тесто и аккуратно перемешать.

5. Затем в несколько приемов добавить муку и соду,
погашенную лимонным соком, и разрыхлитель.

6. Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку.
Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность
уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом
или фольгой. Корж печется около часа.

7. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см,
а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
<<>>
8. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут,
пока она не станет пышной и воздушной массой.

9. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут.

10. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи.

11. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт.
Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом.

12. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.

2. Популярный торт "Сникерс"





Приготовление:

Корж безе:

1. 7 белков взбить с 400 гр. сахара, сделать один корж диаметром 26
см., а из оставшегося безе насушить палочек.

Крем:

1. Банку вареной сгущенки и 150 г слив. масла - взбить.

Орехи:

1. Жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу)

Измельчить скалкой не очень мелко.

Бисквит:

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет.

2. Продолжая взбивать, добавляем яйца по одному за раз.
Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем.

3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты:
муку, соль, соду и какао.

4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яично-сметанную смесь
и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется
комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо.

5. Разогреваем духовку до 160 С. Промазываем большую форму для кекса
сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Выпекаем 30-40 минут.
Готовность бисквита проверяем, проткнув бисквит ножом или деревянной
палочкой. Если на палочку не налипнет тесто, то бисквит можно доставать.

Торт:

1. Если у вас получится сухой бисквит,
то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом...

2. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль.

3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами.

4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами.

5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.

6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.

3. Вкусный шоколадный торт на кефире "Ноченька"





Приготовление:

Приготовление коржей:

1. В теплый кефир добавить соду, всыпать просеянную муку, сахар, вбить 2
яйца и тщательно размешать. Соду гасить не нужно, она прекрасно
погасится за счет кислоты кефира. Тесто получится жидкое, как на оладьи,
поэтому размешивать можно и миксером. В готовое тесто добавить какао по
вкусу – от 4 до 8 столовых ложек и еще раз тщательно размешать. Чтобы
какао не взялось комочками, его можно просеять через сито.

2. На дно формы вырезать пергаментную бумагу, края смазать сливочным
маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой, чтобы коржи не
прилипли. Тесто налить толщиной 1 см. В зависимости от диаметра вашей
формы, у вас получится разное количество коржей.

Приготовление крема:

1. Яйца взбиваем в крепкую пену, добавляем немного молока и 2 столовые
ложки муки, еще раз взбиваем. Остальное молоко кипятим с сахаром и
убавляем огонь до минимума. Тонкой струйкой, постоянно помешивая,
вливаем яично-мучную смесь в кипящее сладкое молоко.

2. Продолжаем помешивать, особенно тщательно у донышка, пока крем
не загустеет. Обычно на это уходит 5 – 7 минут.

3. Крем нужно остудить до комнатной температуры, а масло,
соответственно, до комнатной температуры нагреть.

4. Вмешать теплое масло в остывший крем до полной однородности.

Осталось только смазать коржи кремом и дать пропитаться не менее 4 часов.

По желанию, верхушку торта можно украсить чем вздумается)!

4. Безумно вкусный Торт со сгущенкой "Сладкая фантазия"





Приготовление:

Займемся коржами:

1. Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.

2. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться.

3. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом.
Добавить муку, соду и заместить тесто.

Положить его на 30 минут в холодильник.

4. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде
прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно
будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.

5. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.

6. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.

7. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать
края, чтобы получились ровные прямоугольники.

8. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько
подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Для этого
можно использовать скалку.

Теперь можно заняться кремом.

1. Шоколад растопить. Для этого положить его в небольшой глубокой
тарелке на пару минут в микроволновую печь.

2. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и
растопленным шоколадом и тщательно перемешать.

3. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.

4. Каждый корж смазать кремом.

5. У последнего коржа обмазать верх и края.

6. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.

7. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.

5. Самый вкусный "Большой клубничный блинный торт"





Приготовление:

1. Яйца слегка взбейте с солью.

2. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное
масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии.

3. На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите
их на отдельную чистую тарелку, перед тем, как наносить крем.

4. На водяную баню поставьте сахар и белки.

5. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится.

6. Снимите с огня и довзбейте миксером до устойчивых пиков.

7. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной температуры,
тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла.
Добавьте ванилин, перемешайте в последний раз.

8. Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи.

9. Украсьте тонко нарезанной клубникой и присыпьте сахарной пудрой.

10. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт затвердел.


*Поправка: Ванилин НЕ 2 чайных ложки, а совсем немного...
буквально на кончике ножа!


6. Нереально вкусный "Шоколадный торт" (без муки)!





Приготовление:

1. Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара (75 г).
Взбиваем еще 1 минуту. Желтки взбиваем добела с оставшимся сахаром.
Добавляем какао, аккуратно перемешиваем.

2. Постепенно вмешиваем в нее белки.

3. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким
слоем масла. Распределяем тесто.

4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут.
Тесто сначала поднимется, а потом упадет – не пугайтесь это нормально.
Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковых части, отделяем от
бумаги.

5. Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не
кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем,
ждем пока шоколад растворится и получится однородный шоколадный крем.

6. Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом.
Отправляем готовый тортик в холодильник на 1 час.

7. Неповторимый «Тёртый» чизкейк!





Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и
присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель.
Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко.

2. Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин
минимум, лучше – в морозильник на один или два часа, чтобы
тесто стало как можно тверже для натирания.

3. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки,
цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут.

4. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой
пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания.

5. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.).

6. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части,
одну из которых натрите на терке.

7. Не натертое тесто распределите по форме.
Затем равномерно распределите сырную начинку.

8. Сверху закройте слоем натертого теста.

9. Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу.

8. Вкусный Торт "Минутка" без выпечки!





Приготовление:

Готовим коржи:

1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты
(мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.

2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и
выкладываем на разогретую сковородку.

3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).

4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).

Готовим крем:

1. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь
до загустения, при этом интенсивно помешивая.

2. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.

Делаем ТОРТ:

1. Коржи смазываем теплым кремом,
верх и бока посыпаем измельченными крошками.

2. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.

9. Любимый всеми женщинами торт "Птичье молоко"
(без выпечки)!






Приготовление:

1. Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя.
Дать настояться.

2. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок.

3. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть,
чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную
маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку,
чтобы застыла смесь минут на 20-30.

4. Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока.

5. Оставляем разбухать желатин.

6. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.

7. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной
массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания.
Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.

8. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем
сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания.

9. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку.


http://blogs.mail.ru/mail/vetulja1962/10381003AB8BF943.html
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку