-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Индива

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2011
Записей: 6952
Комментариев: 193
Написано: 7198


Маринованная капустка со свеклой и морковью

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 20:51 + в цитатник
Маринованная капустка со свеклой и морковью






капуста белокочанная - неполная литровая банка



1 морковка



1 свекла



4 дольки чеснока



1 ст. л. черного изюма



Маринад



1 ст. л. растительного масла



6 ст. л. уксуса 6%



2 ст. л. сахара



1 ст. л.соли



душистый перец горошком 10 шт.



черный молотый перец



сушеная мята



1 ч. л. меда



вода - около 0,5 л





Приготовление



Капусту шинкуем крупно и наполняем литровую банку почти доверху. Перемещаем капусту в миску.



Добавляем натертые на терке морковь и свеклу, а также чеснок, промытый изюм, душистый перец и мед.



Перемешиваем и складываем в банку. Если получилась неполная, дорезаем еще капустку!



В кастрюле кипятим воду с добавлением соли, сахара и уксуса. В конце добавляем масло и приправы.



Можно не варить маринад, а сразу в банку: соль, сахар, уксус, масло + приправы - перец молотый черный и мяту. Залить банку горячей водой доверху.



Заливаем горячим маринадом,закрываем капроновой крышкой и оставляем мариноваться на ночь.



С утра ставим банку с капустой в холодильник. Готова через сутки.



Я поставила на ночь. К вечеру к картошечке пюре будет готова!:)





3407372_multpict_narod_ru10 (100x120, 23Kb)





Еще мои рецептики постных блюд



Необычайно ароматная капуста маринованная со свеклой, морковью и клюквой - идеальное блюдо в пост!



Морская капуста  с корейской морковью - ценный источник йода, клетчаки, макро- и микроэлементов!

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку