Пататапитта |
Патата - картофель, питта - пирог. Вкусная и сытная картофельная запеканка по-гречески!
Рецепт из греческого журнала "OLIVE".
Картофель (вареный) — 1 кг
Мясо (или колбаса, копчёные) — 100 г
Фета — 100 г
Сыр твердый (натёртый, разных видов) — 100-150 г
Яйцо — 4 шт
Специи (соль, перец)
Кунжут (и/или сухари для посыпки)
Масло сливочное (для смазки)
Масло оливковое (растительное) — 1-2 ст. л.
Картофель отварить в подсоленной воде и подавить, как на пюре, но без фанатизма... Включить духовку на разогрев. |
Копчёное мясо (у меня - свиная и говяжья ветчина) нарезать полосочками/кусочками и добавить в картофельную массу. |
Брынзу (фету) поломать кусочками и добавить к картофельной массе. |
... добавила 50г тёртого пармезана (в рецепте - швейцарский Грюйер или другой ароматный сыр) |
...добавила тёртую моцареллу (можно эмменталь, гауду или другой твёрдый сыр). Все сыры смешиваются с картофельной массой. |
Взбить до однородности 4 яйца. |
Добавить яичную массу к картофельно-сырной. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать. |
Смазать форму сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить картофельный пирог. |
Полить сверху 1-2 ст. л. оливкового/растительного масла. |
Посыпать кунжутом или сухарями. |
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180-200*С до румяности (30-40 минут). |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/60490/
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |