-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бедаенок

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) вязалочки Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2011
Записей: 442
Комментариев: 16
Написано: 459


Без заголовка

Среда, 03 Сентября 2014 г. 11:04 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Помидоры в собственном соку

(500x375, 99Kb)

Помидоры в собственном соку - не только хорошая закуска, но и шикарная основа для супов да соусов. А если еще и помидорчики со своего огорода, то цены им нет! Предлагаю Вам свой простой рецепт!

помидоры - 4 килограмма
томатный сок - 2,5 литра
болгарский перец - 250 грамм
чеснок - 100 грамм
хрен (корень) - по вкусу
сахар - 4 ст. ложки
соль - 2 ст. ложки

Для помидоров в собственном соку нужны, собственно, помидоры и томатный сок. Томатный сок можно приготовить из помидоров, очистив их от кожуры, прокрутив через мясорубку и процедив через марлю.
1. Свежевыжатый томатный сок прокипятите в кастрюле в течение получаса.
2. Чеснок, хрен и болгарский перец прокрутите через мясорубку.
3. Прокрученные овощи - хрен, чеснок и перец - добавьте к кипящему томатному соку, туда же идут соль и сахар.
4. Помидоры уложите в стерилизованные банки, залейте их приготовленной горячей заливкой.
5. Банки с помидорами простерилизуйте в течение 20 минут.
6. Закатайте банки крышками и укройте одеялом до остывания.
Помидоры в собственном соку готовы!
Из указанного в рецепте количества у Вас выйдут две банки по три литра или шесть литровых.
Наслаждайтесь! Ешьте и пейте!
Приятного аппетита!

слова и автора

источник

Аноним   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2014 г. 12:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку