-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Импресса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2011
Записей: 4692
Комментариев: 478
Написано: 7304


Хрустящие огурчики - легко и просто

Вторник, 17 Июля 2012 г. 20:20 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Хрустящие огурчики - легко и просто

Нет ничего проще и вкуснее этого рецепта засолки огурцов.

Причём, мы можем их кушать равно, как летом, так и круглый год.

Итак, на 3-х литровую банку нам необходимо:

огурцы (185x240, 13Kb)

2 кг огурцов,

ледяная вода ( на выбор: из-под крана, кипячёная замороженная, газированная. Конечно, лучше всего колодезная, но, главное, чтобы вода была очень холодная),

3 столовых ложки соли(с горкой), предварительно раведённой в воде,

1 ст. ложка горчичных зёрен ( можно и без них),

листья хрена, смородины,вишни, зонтики укропа, чеснок, перец (то, есть - весь "джентельменский" набор зелени для засолки)

Итак,

Закладываем слой зелени (порезанной),

потом огурцы (желательно вертикально),

потом снова можно зелень,

кладём гочичные зёрна,

потом соль (желательно предварительно развести в воде),

и заливаем всё ледяной водой.

А далее:

 

1) если на зиму, то, накрываем марлей и два дня огурцы заквашиваются, потом сливаем рассол, кипятим, заливаем огурцы, закатываем крышкой и прячем с глаз долой на зиму.

2) если для употребления сейчас, то закрываем обычной крышкой и ставим в холодильник. Через 2-3 дня они готовы к употреблению

Огурчики хрустящие и восхитительные. Никакой химии и консерватнов.

Уксус убивает почти все полезные свойства огурцов, а эти полны полезных свойств!

Приятного вам аппетита!


 

 

 

Рубрики:  кулинарная солянка/консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку