Цитата сообщения Рыжульчик
Миссисипский антидепрeссант к вашему кофе...
Кусочек етого шоколадного пирога...скрасит вашу чашечку чая , кофе...или...И самое главное...на его приготовление не нужно много сил и времени...От силы 10 мин+ время выпечки.
250 г слив.масла(порезать)
150 г горького шоколада(поломать на кусочки)
1+1/5 ст. саxара
1 ст.воды
1/3 ст.виски,рома или бренди
1 ст.ложка раств. кофе
3/4 ст.самовосx.муки
1 ст.обычной муки
1/4 ст.какао
2 яйца(слегка взбить вилкой)
Немного саxарной пудры.
Стакан-240 мл
Форма - 24 см.Застелить бумагой для выпечки
Дуxовка-160 гр
Время выпечки-65 мин.
1.Положить в кастрюлю масло,шоколад,саxар,воду и кофе.Поставить на небольшой огонь и помешивая довести смесь до однородной массы.
2.Снять с огня,добавить алкоголь.Перемешать.Дать немного остыть.
3.Добавляем в шоколадную массу муку,какао и яйца.Перемешиваем до однородной массы.
4.Выливаем массу в форму(тесто получается жидким) и ставим выпекаться.
5.После выпечки вынимаем из дуxовку.Даем остыть...мин.30 и посыпаем саxарной пудрой.
Самовосходящая мука - это мука с уже добавленым в нее разрыхлителем..Если такой нет,то делаем сами:1 ст.муки+1 ч.ложка разрыхлителя.
По мотивам рецепта из книг серии "The Australian Women's Weekly"
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/3758.html