-Я - фотограф

Моя работа. Новогоднее шампанское. Декупаж.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталия-Анталия

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2011
Записей: 194
Комментариев: 70
Написано: 275


Баурсаки

Вторник, 25 Октября 2011 г. 10:37 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Баурсаки

Наташенька! Люкавана Это для тебя!

 Баурсаки - обязательное угощение в каждой казахской семье. Сейчас не только казахи их готовят и  едят.  Подают их к чаю, перед едой, к кумысу, к закускам, к сорпе. Это и праздничное и повседневное блюдо, любимое всеми от мала до велика.

Способой приготовления баурсаков много. На молоке, на  айране(кефире),  дрожжевые, на соде. Форма баурсака тоже - разная. Их и плоскими делают - квадратными, и шариками (как у меня) и продолговатыми, как пальчики, и рваными.... В общем - суть одна - кусочки теста, жаренные в большом количестве жира.

 

Продукты.

Мука -  4 стакана

Простокваша - 1 стакан

Дрожжи - 1 ст. ложка

Сахар - 1 ст. ложка(если хотите  баурсаки сделать сладкими, добавьте  3 ложки сахара)

Соль - щепотка

Масо растительное - 400 г.

 

Замесить тесто.

В простокваше распустить сахар и дрожжи, добавить муку, соль и вымесить тесто в шар.

Поставить миску с тестом в теплое место и  накрыть полотенцем. Не меньше, чем на 5 часов.

Я сегодня это сделала утром, перед работой.  Замесила тесто, поставила на подоконник, накрыла полотенцем. Когда пришла с работы, тесто было уже готово. Но тут нужно не забыть - тесто в объеме увеличивается почти в четыре раза, поэтому, если вы уходите из дома надолго - положите его в  большую кастрюлю или миску, чтобы тесто не "вылезло".

Стол и  руки смазать растительным маслом. Тесто вывалить на стол и хорошо вымесить.  Разделить на небольшие кусочки. Совсем небольшие. Скатать эти кусочки в шарики и оставить на столе минут на пять, чтобы они поднялись.

 

Разогреть в кастрюльке масло.  Шарики, по одному, выкладывать, помешивая сухой ложкой.  Жарить на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы баурсаки равномерно подрумянивались со всех сторон.

 

Шумовкой выложить баурсаки в миску, выложенную  бумажными салфетками. Салфетки для того, чтобы в них впиталось лишнее масло.

Если вы сделали баурсаки сладкими, посыпьте их еще, перед подачей, сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

Серия сообщений "Кулинарные рецепты":
Часть 1 - Пирог со сгущенкой
Часть 2 - торт "Шалаш"
...
Часть 33 - Лукма
Часть 34 - Пирог по мотивам греческого...Съедается сразу
Часть 35 - Баурсаки
Часть 36 - Миссисипский антидепрeссант к вашему кофе...
Часть 37 - Шашлычки куриные =Объеденто
Часть 38 - Шаурма по-русски
Часть 39 - КАК ГОТОВИТЬ ШАУРМУ.
Часть 40 - Проверенные новогодние рецепты

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку