-Всегда под рукой

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «ЛаРрАа» на 14 августа 2011

Лучшим решением на сегодня будет обратить больше внимания в оффлайн, нежели в дневник. Но если сильно потянет в Интернет, можно присмотреться к происходящему в . Притяжение видеохостингов сегодня наиболее высоко, а значит, самое время не реагировать на резкую критику ваших мыслей в . К вам в ПЧ может записаться кто-то из комментирующих дневник . Вероятно, будет полезным знакомство с .

Получить свой гороскоп

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛаРрАа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей: 156
Комментариев: 44
Написано: 293


Яблочный пирог "Водолаз"

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 15:55 + в цитатник
Цитата сообщения ЛюбовьАнатольевна Без заголовка

Яблочный пирог "Водолаз"

Такое устрашающее название у пирога - от названия теста, тесто дрожжевое топится в воде :)))
Тесто получается классное, долго не черствеет.
Пирог удивительно вкусный и праздничный!

Тесто:

1,5 стакана молока
2 яйца
0,5 пачки дрожжей (речь шла о 100 г. пачке)
150 г масла или маргарина
4-5 ст. ложек сахара
1 ч.л. соли
мука 4-5 стаканов

Начинка:
1 кг. яблок
400 г. сметаны
3\4 стакана сахара

Дрожжи развести с сахаром и теплым молоком, добавить растопленный маргарин ( или масло).
Яйца растереть с сахаром и добавить туда же.
Все замесить не очень круто мукой.
Затем тесто завязать в мокрую тряпочку ( можно в марлю ) и бросить в кастрюлю с холодной водой.

Сначала оно упадет на дно, а минут через 30-40 всплывет на поверхность. Тесто готово!
( Вот вам и утопленник...)
Противень смазать маслом.
3\4 теста раскатать по размеру противня. Края пирога должны быть очень высокими!
Яблоки натереть на крупной терке, смешать с сахаром по вкусу, покрыть пирог, при желании посыпать корицей. Из оставшегося теста сделать полоски-жгутики на пирог, уложить клеточкой.
Смазать яйцом - и в духовку.

Пока пирог печется, взбить сметану с сахаром.

Когда выпечется, красиво подрумянится - вытащить из духовки, переложить с противня на доску и все пространство пирога между полосками теста залить сметаной. Дать остыть в течение 3-4 часов.
За это время сметана волшебным образом загустевает и получается необыкновенно вкусный, сочный, праздничный пирог!


источник

Серия сообщений "Вкусняшки.":
Часть 1 - Заправка для салата
Часть 2 - Пызы белорусские
...
Часть 19 - Огурцы квашеные в собственном соку очень хрустящие
Часть 20 - Рулет из сала - замечательная закуска
Часть 21 - Яблочный пирог "Водолаз"
Часть 22 - ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ, БАДЬЯНОМ И КОРИЦЕЙ
Часть 23 - Пончики со сливами
...
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Каталог самых лучших рецептов.
Часть 33 - Салаты с рыбой

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку