Ингредиенты для "Пончики "Водолаз""
Мука — 5 стак.
Вода (теплая) — 2 стак.
Дрожжи (прессованные) — 50 г
Сахар — 2 ч. л.
Масло растительное (+ для жарки) — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Соль
Фарш мясной (для начинки) — 200 г
Специи (по вкусу)
Рецепт "Пончики "Водолаз""
Делаем тесто: в дрожжи всыпать сахар, подождать, чтобы растворились, добавить яйцо, масло, соль и теплую воду. Просеять муку и постепенно вливая смесь с дрожжами, замешать тесто. Сложить его в кулечек, поставить в миску с холодной водой на 2 часа.
Пока тесто подходит, делаем фарш, добавив к мясу лук, соль, перец, специи.
Затем делаем пончики: тесто разделить на порционные шарики, руками разминаем в лепешку, посередине кладем начинку и, защипываем края, укладываем швом вниз.
И жарим в большом количестве масла.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Приятного аппетита!!!
P.S Можно делать еще и с повидлом, и с фруктами, и с мяском чего душа желает. Мне нравится это тесто с разной начинкой! А дрожжи можно взять и сухие: где-то 1/2 пакетика.