-Цитатник

расчет петель рукава - (0)

Уроки мастерства спицами - Втачной рукав спицами. Расчет петель для расширения рукава и для оката ...

Хлебушек - (0)

Японский хлеб «Хоккайдо» сливочно-молочный и нежный как облако Сегодня мы вместе приготов...

Платье ZARA крючком - (0)

Платье ZARA крючком💕 ЧАСТЬ 1. Бабушкин квадрат Потрясающее платье от Zara, которое в...

Секретики вышивальные - (0)

Секретики вышивальные (продолжение 2)          &...

Кулич - (0)

Маковый кулич Рецепт этого макового кулича я нашла у кулинарного блогера Татьяны. Надо пр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в прегнинка

 -Подписка по e-mail

 


Рыба слабого посола.

Суббота, 17 Сентября 2022 г. 22:15 + в цитатник
Алексей Канаев
Ох долго писать! Но чего не сделаешь ради женщин!Из рассчета на две, три скумбрии! Если мороженная скумбрия то естесственно размораживаем, удаляем головы, кишки и режем рыбу на куски, не совсем тонкие иначе может в процессе развалиться! Складываем куски в посуду, может быть кастрюля или банка стеклянная! Готовим рассол! На один литр кипятка, вода должна быть горячей,кладём 2 столовые ложки с горкой соли, 6-7 штучек гвоздики, 6-7 штучек чёрного немолотого перца, и 3-4 листочка лаврушки(если мелкие листочки можно 5 шт)! Хорошенько вымешиваем чтобы соль расстворилась! И остужаем рассол до комнатной температуры, чтобы чуть тепленький был иначе рыба сварится! Как остудили заливаем кусочки скумбрии, должен рассол рыбу залить полностью! Обычно одного литра хватает! Рассол заливаем в рыбу без перца, гвоздики и лаврушки! То есть рыбу заливаем уже чистым рассолом, через дуршлаг или марлю процеживаем! И ожидаем 4 часа! Затем сливаем рассол и кушаем вкуснейшую скумбрию слабой соли! Если держать дольше в рассоле то она будет соленее! Так что проверено, 4 часа достаточно! Рыбу храним в холодильнике, но повторюсь без рассола! Приятного аппетита!

Честно слямзила.С разрешения автора.
Рубрики:  покушать/рыба
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку