Настоящее болгарское лечо: вкусно весь год Настоящее болгарское лечо со сладким, ароматным пе...
расчет петель рукава - (0)Уроки мастерства спицами - Втачной рукав спицами. Расчет петель для расширения рукава и для оката ...
Хлебушек - (0)Японский хлеб «Хоккайдо» сливочно-молочный и нежный как облако Сегодня мы вместе приготов...
Платье ZARA крючком - (0)Платье ZARA крючком💕 ЧАСТЬ 1. Бабушкин квадрат Потрясающее платье от Zara, которое в...
Секретики вышивальные - (0)Секретики вышивальные (продолжение 2) &...
Нежный пирог с яблочной начинкой на кефире |
Эта простая выпечка готовится быстро и практически без хлопот. Я всегда в уме держу этот простой рецепт, вдруг захочется чего-нибудь вкусненького прямо здесь и прямо сейчас. Продукты самые простые, а пирог на кефире с яблоками получается замечательным. Не скажу, что этот пирог ресторанного уровня. Это простая домашняя «уютная» выпечка, которую я не променяю ни на какие мильфеи, панна-котты и тирамису. Давайте попробуем приготовить?
Выпечка на кефире просто обезоруживает своей простотой и прекрасным вкусом. Слегка кисловатое тесто гармонирует со сладкими яблоками. Поэтому этот пирог получается почти идеальным. Почему почти? Да потому что любая выпечка хоть немного, но портит фигуру. Если вас не смещает этот факт, скорее изучайте рецепт.
(стакан – 200 мл)
- отборные куриные яйца – 2 шт.;
- кефир (процент жирности не имеет значения) – 1 ст.;
- высокосортная мука (пшеничная) – 1 ст.;
- сахарный песок – 0,3-0,5 ст.;
- яблоки кисло-сладкие – 4 шт. (средние);
- ванильный сахар – 10 г;
- сливочное масло – 30-40 г;
- сода пищевая – 0,5 ч. л.
1. Этот летний пирог готовится очень быстро, буквально в два счета: замесил тесто, нарезал яблоки, положил в форму и поставил запекаться. Все! Остается только самое приятное – дегустация. Поэтому давайте скорее приблизим этот момент. В глубокую мисочку влейте подогретый до комнатной температуры кефир. Туда же добавьте яйца. Опять же, желательно, чтобы они не были только что выужены из недр холодильника. Позвольте им немного подогреться. Туда же влейте растопленное сливочное масло. А вот маслице нужно слегка остудить перед добавлением, чтобы оно не было горячим. Всыпьте сахар (обычный белый и ванильный).
2. Все хорошенько перемешайте-взболтайте (венчиком или вилкой). А лучше – взбейте на небольшой скорости блендером или миксером. Добавьте соду. Уксус не нужен. Сода погасится за счет кислоты кефира, и за счет этого быстрый пирог с яблоками на кефире получится воздушным и мягким.
3. Теперь всыпьте просеянную муку. Добавляйте небольшими порциями, чтобы потом рьяно не бороться с комочками, которые неизбежно появятся, если добавить все сразу.
4. Перемешайте. Тесто должно получиться однородным, не слишком густым и не слишком текучим.
5. Яблоки помойте. Удалите хвостики и сердцевину. По желанию можно снять кожуру. Нарежьте фрукты небольшими дольками.
6. Выложите половину теста в форму.
7. Равномерно разложите яблочные дольки.
8. И накройте оставшимся тестом. Поставьте форму с будущим пирогом в духовку. Она должна быть уже разогрета до 180-200 градусов. Выпекайте пирог с яблоками около 40 минут на среднем ярусе духового шкафа. Готовность проверьте зубочисткой.
Готовый пирог пусть немного остынет прямо в форме. А потом смело его вынимайте и разрезайте. Любуйтесь красотой и пробуйте на вкус.
Рубрики: | покушать/тесто,выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |