-Цитатник

лечо - (0)

Настоящее болгарское лечо: вкусно весь год Настоящее болгарское лечо со сладким, ароматным пе...

расчет петель рукава - (0)

Уроки мастерства спицами - Втачной рукав спицами. Расчет петель для расширения рукава и для оката ...

Хлебушек - (0)

Японский хлеб «Хоккайдо» сливочно-молочный и нежный как облако Сегодня мы вместе приготов...

Платье ZARA крючком - (0)

Платье ZARA крючком💕 ЧАСТЬ 1. Бабушкин квадрат Потрясающее платье от Zara, которое в...

Секретики вышивальные - (0)

Секретики вышивальные (продолжение 2)          &...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в прегнинка

 -Подписка по e-mail

 


Кабачки как ананасы!

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 18:19 + в цитатник
Цитата сообщения Омичка-2 Кабачки как ананасы!

kabachki-so-vkusom-ananasov (700x420, 124Kb)
Заготовки «под ананас»

Существует много способов заготовить на зиму такие кабачки. Это и варенье, и компоты, и консервация в маринаде. В первую очередь мы расскажем, как быстро приготовить ананасы из кабачков для подачи на стол, если гости вот-вот придут к вам.

Простой рецепт

Вам понадобятся:

кабачки – 1 кг
ананасовый сок из магазина – 350 г;
сахар – 0,5 стакана;
лимонная кислота – 2/3 чайной ложки;
ванилин или ванильный сахар – на кончике ножа.

Обратите внимание: кабачки лучше брать, в зависимости от ожидаемого результата, молодые или более зрелые. Для второго варианта понадобится больше жидкости, то есть, вам нужно будет добавить сок или воду. Зато такие кабачки не разварятся и сохранят форму.

1,Очистите кабачки от кожуры. Мякоть сердцевины вместе с семечками тоже удалите. Для этого нужно порезать кабачки на кольца и вынуть мякоть с помощью рюмки.
2,Поставьте на огонь кастрюлю и смешайте в ней все ингредиенты, чтобы получить сироп. Сахар должен полностью раствориться в соке.
3,Нарезанные кольцами кабачки нужно опустить в сироп и после закипания варить 15 минут, постоянно помешивая.
Вот и весь процесс. Такие кабачки можно остудить и подать к столу в качестве отдельного блюда к десерту или в салате. А можно разложить по стерилизованным банкам, залить сиропом и закатать. Укутайте банки в одеяло, а когда они полностью остынут, спустите в подвал, и у вас будет замечательная заготовка на зиму.

Серия сообщений "консерваци":
заготовки
Часть 1 - Огурцы "Всегда уДачные" - очень вкусные, хрустящие
Часть 2 - Настоящие соленые помидоры
...
Часть 4 - ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС
Часть 5 - Маринованные огурцы «Как магазинные»
Часть 6 - Кабачки как ананасы!
Часть 7 - Заготовки.Заправка для борща
Часть 8 - Квашение овощей и фруктов
...
Часть 38 - Ананасовые кабачки
Часть 39 - Маринад для грибов.
Часть 40 - лечо

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку