-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пуна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей: 633
Комментариев: 15
Написано: 659





Снеговик в чепчике

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снеговик в чепчике. Выкройка PDF

MuГ±eca de nieve con cesta para dulces (210x311, 59Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "рукоделие":
Часть 1 - лампы, абажуры
Часть 2 - свадебная корзинка
...
Часть 49 - Как сделать объемные буквы своими руками
Часть 50 - Пиньяты, как их делаю я.
Часть 51 - Снеговик в чепчике


БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

Четверг, 22 Июня 2017 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

ТОРТ "ЧАРОДЕЙКА" (В МУЛЬТИВАРКЕ)

Четверг, 11 Мая 2017 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Чародейка" (в мультиварке)

4248238_12 (524x700, 59Kb)

Ингредиенты для тесто:
3 яйца;
10-15 г. разрыхлителя;
200–250 г. сахара;
200–250 г. муки.
 
Ингредиенты на крем:
250 мл молока;
30-45 г.муки;
1 яйцо;
120 г. сахара;
Щепотка ванилина;
50 г. сливочного масла;
 
Торт впитает и двойную порцию крема, так он получится нежнее.
 
Ингредиенты на глазурь:
50 г. горького шоколада;
50 г. сахарной пудры;
20-25 г. какао;
18 г. молока.
 
Приготовление теста:
Яйцо перемешать и взбить с сахаром. Добавить разрыхлитель и муку, немного взбить (так чтобы мука вмешалась в тесто). Всю емкость смазать маслом, а поверх посыпать манкой. Выложить в емкость тесто (выпекать на программе ВЫПЕЧКА-60 минут). Сразу после выпекания корж недоставать, а дать ему немного постаять с закрытой крышкой. После, открыть крышку и дать коржу остыть, аккуратно разрезать его на две части и хорошенько смазать коржи кремом.
Приготовление крема:
Муку, яйцо, сахар, ванильный сахар перемешать и потихоньку вводить молоко, при этом потихоньку взбивать. Поставить на огонь (медленный), варить до загустения при этом все время помешивать ложкой. Кусочек масла положить в еще горячий крем и потихоньку взбить. Поставить охлаждаться.
Приготовление глазури:
Все ингредиенты растопить (можно в микроволновой печи примерно 1–2 минуты). После хорошенько перемешать и ввести сливочное масло. Отправить еще раз в микроволновку на 1 минутку. Когда крем чуточку остынет, смазать торт (верх и бока). Поставить торт в холодильник пропитаться и настоятся, на пару часов.
 
 
Рубрики:  кулинария

ВЛАЖНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ С ЖИДКОЙ НАЧИНКОЙ !

Среда, 12 Апреля 2017 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашковый_ангел [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Влажные шоколадные кексы с жидкой начинкой !

 


ОЈОїП…П†О»О­-ОјОµ-ПѓП‰П‚-ПѓОїОєОїО»О¬П„О±П‚-620x330 (620x330, 189Kb)

Влажные шоколадные кексы с жидкой начинкой ! Нежные на вкус....

 
      Ингредиенты :
 
Желток яичный 3 штуки
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Шоколад черный 70% 200 г
Сахар 50 г
Соль ¼ чайной ложки
Мука пшеничная 60 г
Приготовление:

1.Разогреваем духовку до 200 градусов.
2.Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть.
3.Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар.
4.Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
5.В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 7–10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.

Источник. 

Рубрики:  кулинария

7 САМЫХ ВКУСНЫХ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ.

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 самых вкусных пасхальных куличей.

Рассыпчатый кулич

Ингредиенты
Для глазури:
2 белка
250 г сахарной пудры
Для теста:
1,1 кг муки
350 г сахара
500 мл молока
300 г сливочного масла
7 желтков
22 г свежих дрожжей
10 г ванильного сахара
5 г соли
200 г грецких орехов
200 г фундука
100 г изюма
100 г цукатов
Количество порций

6-8

1
Сделайте опару, для этого слегка подогрейте молоко примерно до 30 ˚С, добавьте 50 г сахара, дрожжи и всыпьте 400 г муки. Хорошо размешайте, оставьте на 30 мин.
2
Взбейте желтки с оставшимся сахаром до образования пены и добавьте сливочное масло.
3
Смешайте опару с желтковой смесью и всыпьте оставшуюся часть муки, добавьте соль, ванильный сахар и вымесите тесто. В конце замеса добавьте в тесто цукаты, орехи и изюм.
4
Разложите тесто в подготовленные формы, наполнив их на ¾. Оставьте в теплом месте на 4-60 мин.
5
Разогрейте духовку до 165 ˚С. Поставьте куличи в духовку и выпекайте 20-40 мин., время зависит от объема кулича.
6
Для верхушки хорошо взбейте белки с сахарной пудрой и покройте остывшие куличи.

Вкусный пасхальный кулич

Ингредиенты
соль – 1 щепотка
тертая цедра лимона – 3 ч. л.
дрожжи сухие – 20 г
молоко – 1,5 стакана
цукаты разноцветные – 50 г
орех мускатный молотый – 0.5 ч. л.
яйцо ( белок ) – 3 шт.
сахар – 1 стакан
мука – 1 кг
свежие яичные желтки – 10 шт.
сахар ванильный – 2 ст. л.
изюм светлый – 100 г
Количество порций

3 больших кулича

1
Просеять муку вместе с солью, добавить дрожжи. Отложить половину мучной смеси, в оставшуюся добавить ванильный сахар, теплое молоко. Перемешать и оставить на 1 ч 30 мин.
2
Желтки взбить с сахаром добела.
3
Когда тесто поднимется, добавить в него мягкое масло, желтковую смесь, оставшуюся просеянную муку, мускатный орех и лимонную цедру. Хорошо вымесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте еще на 1 ч.
4
Изюм промыть теплой водой, не обсушивать. Орехи и цукаты порубить в крупную крошку. Смешать 2/3 орехов с изюмом и цукатами. Тесто обмять, добавить смесь орехов и сухофруктов, перемешать.
5
Белки взбить в крепкую пену и порциями ввести в тесто, перемешивая в одном направлении снизу вверх деревянной лопаткой.
6
Выложить тесто в формы для куличей так, чтобы была заполнена только половина объема. Оставить на 30 мин. Затем посыпать оставшимися грецкими орехами и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин. Уменьшить температуру духовки до 160 °С и выпекать еще 30 мин. Если верх начнет пригорать, накрыть кулич промасленной бумагой для выпечки.

http://www.gastronom.ru/digest/2017/pasha/recipe/10146?id=1&s=1486

Пасхальный кулич с грецкими орехами

Ингредиенты
мука – 1 кг
дрожжи сухие – 20 г
молоко – 300 мл
сахар ванильный – 4 ст.л.
желтки – 10 шт.
сахар – 180 г
масло сливочное – 200 г
коньяк или бренди – 40 г
орех мускатный молотый – 1/2 ч.л.
кардамон молотый – 1/2 ч.л.
цедра лимонная тертая – 3 ч.л.
изюм без косточек – 100 г
белки – 3 шт.
орехи грецкие очищенные – 150 г
соль
1
Муку просеять, смешать с дрожжами. Молоко подогреть. Приготовить опару, смешав 300 г соединенной с дрожжами муки, ванильный сахар и стакан теплого молока. Поставить в теплое место на 30 мин. Добавить еще 200 г муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 ч.
 
2
Желтки растереть с сахаром и солью, влить растопленное масло и коньяк, перемешать и соединить с поднявшимся тестом. Добавить оставшуюся муку, молотые пряности, цедру и оставшееся молоко. Хорошо вымесить и поставить в теплое место на 1 ч.
 
3
Готовое тесто обмять и соединить с 2/3 измельченных грецких орехов. Отдельно взбить белки и соединить с тестом, перемешивая лопаткой в одном направлении. Переложить в формы для выпечки (теста в форме должно быть около половины объема) и оставить на 30 мин.
 
4
Посыпать сверху оставшимися грецкими орехами и поставить в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать 40–45 мин. Затем температуру убавить до 160 °С и выпекать еще 30 мин.

Кулич пасхальный с курагой и черносливом

Ингредиенты
500 г муки
250 мл молока
3 яйца
7,5 г сухих дрожжей
175 г сахара
65 г сливочного масла
1 ст. л. ванильного сахара
100 г изюма
100 г кураги
100 г чернослива
10 мл коньяка
цедра половины апельсина
Для глазури:
1 белок
¼ стакана сахарной пудры
Количество порций

4-6

1
Растворите в теплом молоке 1 ст. л. сахара, всыпьте дрожжи, хорошо размешайте и оставьте постоять на 15 мин.
2
Чернослив и курагу порежьте, добавьте изюм и залейте коньяком, оставьте на 10-15 мин.
3
​Яйца взбейте с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло, ванильный сахар и опару и перемешайте. Начните замешивать тесто, постепенно подсыпая муку. Вымешивайте около 20 мин., за 10 мин. до окончания замеса добавьте сухофрукты. Оставьте тесто для подъема примерно на 1 ч.
4
Подошедшее тесто обомните и выложите в подготовленные формы. Поставьте формы в теплое место и оставьте для второго подхода.
5
Выпекайте куличи в духовке, разогретой до 180 ˚С, до готовности. Маленькие куличи готовы через 25-30 мин., средние через 40 мин., большие через 50-60 мин. Готовность проверьте сухой палочкой. Остудите на решетке.
6
Для глазури разотрите сахарную пудру с белком до пышной блестящей массы.
7
Готовый кулич смажьте глазурью и украсьте.

http://www.gastronom.ru/digest/2017/pasha/recipe/35222?id=1&s=1486

Куличи на Пасху

Ингредиенты
Для опары:
60 г муки
80 мл молока
7 г меда
20 г свежих дрожжей
Для теста:
350 г муки
120 г сливочного масла
2 яйца
50 г сахара
18 г ванилина
1 г соли
70 г изюма
Количество порций

8-10

1
Смешайте все ингредиенты опары. Накройте пищевой пленкой и оставьте для подъема на 30-40 мин.
2
Для теста смешайте яйца, сахар, ванилин и соль, добавьте сливочное масло и всыпьте муку. Добавьте подошедшую опару, хорошо вымешайте. Оставьте для подхода на 40-50 мин.
3
Подготовьте формы для куличей и разложите тесто. Прикройте полотенцем и оставьте на 20-25 мин.
4
Разогрейте духовку до 170 ˚С. Поставьте куличи в духовку и выпекайте 40-50 мин.

Пасхальный кулич на свежих дрожжах

Ингредиенты
60 г свежих дрожжей
600 мл молока
1,5 кг муки
200 г сливочного масла
6 яиц
450 г сахара
1,5 ч. л. соли
семена 1 стручка ванили
300 г деревенской сметаны
цедра 1 большого апельсина
100-120 г апельсиновых цукатов
1 желток для смазывания
Для глазури:
1 белок
150 г сахарной пудры
1 ст. л. сливки жирностью 30%
1 ст. л. лимонного сока
Количество порций

8–10

1
Свежие дрожжи разотрите с несколькими ложками теплого молока в пасту. Влейте остальное молоко и всыпьте 500 г муки, хорошо размешайте, чтобы не было комков. Накройте миску с опарой салфеткой и оставьте в теплом месте, пока она не увеличится в объеме в 2 раза, 1 ч.
2
Растопите сливочное масло и остудите. Разотрите желтки с сахаром и солью, добавьте сметану, тертую цедру и семена ванили. Добавьте подошедшую опару и перемешайте. В несколько приемов добавьте оставшуюся муку.
3
Понемногу вливайте растопленное масло, хорошо промешивая тесто. Вымешивайте тесто руками около 10 мин. Взбейте белки и аккуратно вмешайте в тесто. Тесто должно получиться не очень густым и отставать от стенок миски. Оставьте тесто для подхода,оно должно увеличится вдвое, 1 ч 15 мин.
4
Обомните подошедшее тесто, добавьте цукаты,слегка присыпанные мукой. Немного вымесите, снова накройте и оставьте в теплом месте для подъема еще на 40–50 мин. Снова обомните тесто и разложите его по формам, наполняя не более чем на 2/3 объема. Оставьте еще для одного подхода.
5
Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте поверхность куличей взбитым желтком. Поставьте формы в духовку и пеките 40 мин. Вырежьте из пергамента круги, смочите их водой и накройте куличи. Уменьшите температуру духовки до 175 °С и пеките еще 15–25 мин. Проверьте готовность деревянной палочкой. Выньте готовые куличи из духовки, затем из форм. Положите на решетку и остудите.
6
Когда кулич полностью остынет, приступайте к глазури. Взбейте белок до мягких пиков. Постепенно добавляйте сахарную пудру, не прекращая взбивать. Когда масса станет гладкой и блестящей, добавьте сливки, взбивайте 30 сек., влейте лимонный сок и еще раз взбейте. Нанесите теплую глазурь на полностью остывшие куличи и оставьте до полного застывания.

Кулич шафрановый

Ингредиенты
3 г шафрана
50 мл светлого рома
900-1000 г муки
250 мл сливок жирностью от 33%
25-30 г сухих дрожжей
180 г коричневого сахара демерара
100 г сливочного масла
10 крупных яичных желтков
0,5 ч. л. соли
щепотка молотого кардамона
Количество порций

16

1
За 6 ч до приготовления кулича залить шафран 2–3 ст.л. рома, плотно закрыть.
2
Муку просеять. Для опары подогреть 100 мл питьевой воды, смешать с 1/3 сливок, растворить в них дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 130 г муки, накрыть пленкой и поставить в теплое место.
3
Растопить на водяной бане или в микроволновой печи сливочное масло, растереть с половиной стакана сахара.
4
Желтки растереть с оставшимся сахаром.
5
Через 1 ч, когда опара подойдет, добавить к ней масло, желтки, соль, шафран, кардамон, оставшиеся сливки и муку. Тщательно вымесить тесто, оставить в тепле на 1 ч.
 
6
Формы для куличей смазать маслом, присыпать мукой. Положить в каждую форму скатанное в шар тесто – так, чтобы форма была наполовину заполнена. Оставить для подъема: тесто должно занять не менее 3/4 высоты формы.
7
Поставить формы на среднюю полку разогретой до 190 °С духовки, накрыв сверху вырезанными из пергамента кружками. На дно духовки поместить жаропрочную емкость с водой. Выпекать 45–60 мин., в зависимости от размера формы. Не допускать попадания холодного воздуха на кулич; не открывать духовку в первые 25–30 мин. выпекания. Полностью остывший кулич облейте глазурью и украсьте декоративной посыпкой.
Рубрики:  пасха

САЛАТ «ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО»

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Пасхальное яйцо»

4336437_Easteregg_Salad00 (700x417, 85Kb)
Пасхальный стол – это традиционные куличи, крашеные яйца, творожные пасхи. Но как же все таки хочется разнообразить праздничное меню! Совсем не давно делали Салат «Пасхальный кулич» , а теперь очередь за красивым и очень нежным вкусным салатиком "Пасхальное яйцо"!
Читать далее...
Рубрики:  пасха

САЛАТ «ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ»

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Пасхальный кулич»

salad-Easter-00 (700x417, 375Kb)
Сытный, вкусный и красиво оформленный салат с сельдью будет украшением пасхального стола. Дополнением к блюду станут перепелиные яйца, окрашенные натуральными продуктами.
Читать далее...
Рубрики:  пасха

ВКУСНЕЙШИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ КАК У МАМЫ. THE MOST DELICIOUS EASTER CAKE LIKE MY MOTHER'S

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший пасхальный кулич как у мамы. The most delicious Easter cake like my mother's




Читать далее...
Рубрики:  пасха

САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ, КОТОРАЯ НЕ КРОШИТСЯ, БЛЕСТИТ И ХОРОШО СХВАТЫВАЕТСЯ

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарная глазурь, которая не крошится, блестит и хорошо схватывается

Базовый рецепт. Перепробовав много рецептов глазури, поняла, что ни один не устраивает полностью, какие-то не блестят, какие-то не застывают и липнут, какие-то плохо ложатся. В итоге, из множества проб родился этот авторский рецепт. Всё взвешивала на весах, чтобы не было разночтений по объему ложек, стаканов, "горок". Еще одно преимущество этого рецепта в том, что он не содержит сырой яичный белок, но блестит и хорошо схватывается. Этой же глазурью я покрываю пасхальные куличи. Закладка рассчитана на кекс среднего размера.
Картинки по запросу Базовый рецепт. Перепробовав много рецептов глазури, поняла, что ни один не устраивает полностью, какие-то не блестят, какие-то не застывают и липнут, какие-то плохо ложатся. В итоге, из множества проб родился Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/139054/

Анимашки Сладкие
Рубрики:  пасха

Легкий и воздушный кремовый торт

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий и воздушный кремовый торт

3937385_wpidbostonskiykremovyytort_i_1 (604x390, 57Kb)

Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian

Ингредиенты:

Мука — 125 г
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Сливки — 50 мл
Шоколад — 200 г

Для крема:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

НЕМЕЦКИЙ МАКОВЫЙ ТВОРОЖНИК

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкий маковый творожник



3.
-Bc7KW5ZyLQ (604x400, 154Kb)

.. он невероятно вкусен, начинка фантастически нежная и приятная! Пирог большой и высокий!
 
Вам потребуется:
 
Тесто
мука пшеничная - 300 г
масло сливочное - 130 г
сахарный песок - 100 г
 
Начинка
молоко - 750 мл
сахарный песок - 150 г
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

СЫРНЫЕ ШАРИКИ ЖАРЕНЫЕ С ЧЕСНОКОМ

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные шарики жареные с чесноком

4248238_48 (533x400, 53Kb)

Продукты:
- сыр твердый (200 г)
- яйца куриные (3 шт.)
- чеснок (2-3 зубчика)
- мука пшеничная в/с (1-2 ст/л)
- масло растительное (для жарки)
- соль (по вкусу)
 
Приготовление:
 
1) Натереть на мелкой терке сыр.
2) Посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать.
3) Почистить и измельчить чеснок. Положить измельченный чеснок в тесто и добавить муку, вымесить крутое тесто (если муки будет мало, добавьте еще) из которого можно сформовать шарики.
4) Берем кусочек теста, формуем из него шарик и обваливаем в муке.
5) Выкладывать их надо на предварительно раскаленную сковородку и жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Когда пожарятся, выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
6) Сырные шарики с чесноком готовы. Выложите их на тарелку и подавайте.
 
Рубрики:  кулинария

ДОМАШНИЕ ЛЕДЕНЦЫ

Среда, 08 Февраля 2017 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Смирнова74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние леденцы таких вы еще неделали!

домашние леденцы7

Все любят есть что-нибудь вкусненькое вместе с чаем. Чаще всего мы покупаем или делаем сами печенье, булочки и пироги. Но поверьте, даже обычные леденцы могут стать очень вкусным угощением к чаю. А если сделать их в форме сердечка — леденцы станут отличным подарком ко Дню всех влюбленных. На приготовление леденцов уйдет не более получаса.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  кулинария

ВСЕГО 1 ПРОДУКТ ПОМОЖЕТ НЕ ЕСТЬ СЛАДКОЕ!

Среда, 08 Февраля 2017 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_странница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всего 1 продукт поможет не есть сладкое!

oie_71908K4CnjWwH (1) (656x205, 210Kb)

Всего 1 продукт поможет

не есть сладкое!

Справиться с этой пагубной тягой, оказывается, поможет полезный кунжут! Семена его содержат в большом количестве кальций, который легко усваивается организмом.

Но причем  тут сладкое?

Дело в том, что организм просит сладостей, когда ему не хватает кальция! В природе кальций по вкусу сладкий, если посадить клубнику в почву, богатую кальцием, она будет очень сладенькая…

Всем здоровья!

 

Милая странница

Серия сообщений "**разное**":
Часть 1 - ГОТОВИМ ДОМА МАЙОНЕЗ
Часть 2 - Домашний кефир
...
Часть 24 - Что такое гоголь-моголь и как его готовить
Часть 25 - 7 основных рецептов теста в одном месте. Бесценная шпаргалка!
Часть 26 - Всего 1 продукт поможет не есть сладкое!
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

50 ДЕСЕРТОВ НА ДЕНЬ ВЛЮБЛЕННЫХ

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 десертов на День влюбленных

Кулинарное сообщество Li.Ru - Десерты

 

Десерты на День влюбленных

 

Десерты на День влюбленных/5281519_farshirovannie_yabloki_v_duhovke358586 (700x467, 246Kb)

Читать далее
Рубрики:  кулинария

Кокосовый пирог со сливками

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Russian-Handmade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовый пирог со сливками

Кокосовый пирог со сливками (699x466, 184Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

КУРОЧКА "ОБЪЕДЕНИЕ"

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка "Объедение"

Курочка "Объедение"

5177462_original_4_ (604x410, 174Kb)
Название рецепта очень точно совпадает с приготовленным блюдом. Делается все настолько просто, что результат ошеломляет.

Понадобится:
-куриные части
-1 ст. л. сахара
-1 ст. л. соли
-1 ст. горячей воды
-2-3 зубчика чеснока

Приготовление:
1. Куриные части промыть и уложить на сухой противень.
2. Смешать сахар и соль в маленькой кастрюльке. Нагревать на сильном огне до тех пор пока сахар не расплавится. Как только смесь потемнеет снять с огня, залить стаканом горячей воды (когда вы зальете "карамель" водой она затвердеет) и поставив на медленный огонь размешивать до полного растворения.
3. Залить курицу получившимся соусом, сверху на курицу положить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
4. Жарить в духовке до румяной корочки при температуре 200-230 гр.
Запах Сбегутся все соседи!

Курочка не получается сладковатой - всегда тонко-ароматный исключительно нежный куриный вкус без малейшей сладости.

 

Рубрики:  кулинария

МЯСО - ВКУСНО И ПРОСТО

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо - вкусно и просто

Мясо - вкусно и просто

5177462_ghisQLyrhmQ (604x453, 165Kb)/5177462_Image_5_2_ (599x357, 182Kb)
Правильнее было бы написать "очень вкусно и просто"

Нам понадобится:
— Мясо (свинина)
— Майонез
— Соль, перец, специи
— Горчица

Проще готовить не по порциям, а сразу огромную сковороду, поэтому, количество мяса зависит от Ваших аппетитов. Берем мясо и режем достаточно тонкими кусками.
Отбиваем каждый кусок
Горчица — очень важный момент в приготовлении блюда!
Важность момента заключается в том, что если намазать горчией кусок мяса — весь сок останется внутри и куски будут ооочень пропитанными, свежими и аппетитными, все останется внутри мяса :) Каждый кусочек смазываем горчицей. В принципе, после приготовления горчица практически не чувствуется, но и злоупотреблять не стоит.
Посыпаем приправой для мяса (на Ваш вкус).
Мажем, солим-перчим
И укладываем в тарелку
Берем сковородку и смазываем ее майонезом. Именно майонезом — именно с ним получится поджаристая корочка. Укладываем мясо.
Как все плотненько уложили — начинаем заправлять майонезом. Чем больше — тем лучше :) Майонез в духовке поджарится — и станет очень похожим на расплавленный сыр.
И отправляем в духовку!

Мясо получается просто обалденное — его ели и вечером и ночью, и холодным и горячим, и вилками и руками — оно просто таяло во рту :) при этом все же была очень вкусная поджаристая корочка.

5177462_FQ39Q841ENU (604x453, 127Kb)5177462_IkHYJsHF2N8 (604x453, 166Kb)5177462_hiwtMsvk5g (604x453, 117Kb)5177462_tB4b6Zb6P04 (604x453, 100Kb)

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулинария

МОРКОВНО-МАНДАРИНОВЫЕ КЕКСЫ

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковно-мандариновые кексы

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Кулич с ночным подъёмом теста

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Эссика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич с ночным подъёмом теста.

Кулич с ночным подъёмом теста

- это очень удобный вариант замеса . Тесто за ночь будет готово к утренней разделке и выпечке вкусных, нежных и ароматных куличей. С такого количества ингредиентов их выходит очень много. Так что смело можете делить порции,если планируете испечь их в небольшом количестве.


1-4 (600x450, 163Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  пасха

ШОКОЛАД «ДОМАШНИЙ»

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов

Картинки по запросу Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов

Ингредиенты:
Какао — 5 ст.л.
Сливочное масло — 50 г
Сахар – 6-8 ст.л.

Читать далее…

Рубрики:  кулинария

Сырные лепёшки за 5 минут

Суббота, 28 Января 2017 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепёшки за 5 минут - просто и вкусно!

Сырные лепёшки за 5 минут

CdjKa55VxzU (600x449, 73Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария

ПРАЗДНИЧНЫЕ КАНАПЕ

Суббота, 28 Января 2017 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничные канапе.Сохраните,чтобы удивлять гостей.

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ЭТАПЫ ДИЕТЫ "ЛЕСЕНКА"

Вторник, 17 Января 2017 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения VOVKYSE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭТАПЫ ДИЕТЫ "ЛЕСЕНКА"

5761439_NI1OftkMafE (467x424, 31Kb)

1. Очищающий
Название первого этапа или первой ступени говорит само за себя. В этот день Вы будете заниматься очищением своего организма. Этап очень важный и полезный, отнеситесь к нему серьезно! Он помогает усилить воздействие следующих этапов, мягко подготавливая организм к похудению. Плюс на этом этапе происходит хорошее очищение организма от шлаков и токсинов. А в качестве приятного бонуса вы сможете уже потерять от 1 до 2 кг!

Читать далее...
Рубрики:  спорт

САЛАТ "КОРЕЙСКАЯ КУРИЦА"

Четверг, 12 Января 2017 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "КОРЕЙСКАЯ КУРИЦА"


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе - 2 шт
● Капуста свежая - 300 г
● Морковь - 200 г
● Укроп - 1/2 пуч.
● Петрушка - 1/2 пуч.
● Майонез - 3 ст.л.
● Соль, перец 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе отварить, остудить, разобрать на волокна. Свежую капусту тонко нашинковать, слегка помять.
Зелень промыть, обсушить, измельчить. Соединить все ингредиенты, добавить морковь по-корейски, соль, перец по вкусу, заправить майонезом, выложить в салатник.

Рубрики:  кулинария

Лепёшки с сыром

Четверг, 12 Января 2017 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепёшки с сыром - очень вкусно, НО мало!

Тихим, домашним, уютным вечером мы с мужем напекли тонкие лепёшки с сыром и зеленью. Сытно и вкусно с чашечкой горячего сладкого чая. Угощайтесь!

ad9d7bab3f0d37299ad871b643e1ef92 (85x45, 1Kb)
Рубрики:  кулинария

НОВОГОДНИЙ ФАЛЬШ-КАМИН С ИМИТАЦИЕЙ КИРПИЧНОЙ КЛАДКИ.

Пятница, 06 Января 2017 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний фальш-камин с имитацией кирпичной кладки.


камин (700x579, 242Kb)
 
Необходимые материалы и инструменты: 
1. Экструдированный пенополистирол (что-то вроде пенопласта) — 4 плиты толщиной 3 см (60х120см). 
2. Клей универсальный, прозрачный для полистирола и пр. 
3. Саморезы (2 см и 4 см), шуруповёрт/отвёртка. 
4. Гофрокартон для кирпичиков (примерно 2-3 коробки среднего размера). 
5. Эмаль акриловая белая полуматовая, для наружных и внутренних работ, без запаха (у меня банка 0,9 л, ушло меньше половины). 
6. Тонкие белые бумажные салфетки — 1 пачка. 
7. Клей ПВА. 
8. Кисть плоская, шириной 3-4 см (у меня №35). 
9. Резак/нож для бумаги пр.
 
Рубрики:  новый год

КРЕСЛО-КАЧАЛКА

Понедельник, 02 Января 2017 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Livven [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кресло-качалка своими руками

Кресло-качалка своими руками (фото, чертеж)

Самоделку прислал: Лесников Дмитрий dlesnikov@yandex.ru

 

Решил я как-то сделать кресло-качалку на лоджию. Качалка нужна была с небольшой амплитудой качания, так как места на лоджии не очень много. Сначала «погулял» по интернету, посмотрел разные творения народных умельцев. На сайте одного магазина увидел фотографию кресла-качалки подходящего типа.
 
Для работы мне понадобилось две поролоновых подушки, пара метров ткани, тридцать конфирматов и несколько сосновых брусков 45*45 мм. Но, конечно, лучше было использовать берёзовые или буковые, но я таких не нашёл.
Сначала изготовил пробный макет из брусков сечением 20*20 мм, на нём определил все необходимые размеры (в основном длину ножек) для определения центра тяжести и создания требуемой амплитуды качания. Полозья сделал из доски шириной 200 мм – просто зашёл в столярную мастерскую и мне мужики за 200 рэ выпилили их и отшлифовали, чтоб дома мне не пылить. Всё собрал на конфирматах, покрыл паркетным лаком в три слоя. Кресло делал под размер имеющихся у меня поролоновых подушек.
Пока собирал кресло, жена сшила чехлы. На всё ушло чуть больше недели неспешной работы по вечерам.

Всё, сейчас наслаждаемся, сидя в кресле по вечерам на балконе. Надо ещё одно сделать.

Кресло обошлось примерно в 1500 руб., в магазине подобная конструкция стоит около 7500 руб.
 
Читать далее...
Рубрики:  ремонт

ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ "ФРУКТОВЫЙ НОВЫЙ ГОД"

Среда, 28 Декабря 2016 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейный торт "Фруктовый новый год"

Желейный торт "Фруктовый новый год"

Время приготовления — 1,5 часа. Время застывания — 3-4 часа (лучше на ночь).
Калорийность — средняя.
Количество порций — 10-12.


 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в пуна
Страницы: [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь