Вторник, 12 Июля 2011 г. 20:20
+ в цитатник
В тёплое молоко (150 мл.) добавить 450 мл жирных сливок (30% жирности). Перемешать. Нагревать на медленном огне. Добавить ваниль. Довести до кипения.
Взять 5 яиц и отделить желтки от белков. В желтки добавить 100 грамм сахара и взбить миксером до увеличения массы. Влить желтки в молочную массу так чтобы желток несвернулся. Для этого молочную массу можно чуть остудить.
Всё проварить на медленном огне до загустения. Остудить. Поставить в морозильник на 2-3 часа.
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - "ОРАМО" (казахская кухня)
Часть 2 - мороженное
Метки:
молоко
сливки
рецепт
сахар
яйца
желток
морозильник
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-