-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:46 19.09.2012
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в таня_т_ф

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю своих родных и близких . люблю готовить .вяз

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2011
Записей: 6776
Комментариев: 144
Написано: 6937


Баклажаны в пикантном маринаде

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 03:05 + в цитатник


 рецепт.

3 маленьких баклажана
оливковое масло для смазки
морская соль и перец

для маринада:

1 неострый красный чили, семена удалить, мелко порубить
2 ст. л мелко порубленной кинзы
2 ст. л мелко порубленного майорана
зубчик чеснока, раздавить
3 ст. л лимоного сока
4 ст. л оливкового масла
1 ч л крупной морской соли
1\4 ч л свежемолотого черного перца.

Разогрейте духовку до 220 градусов.  У баклажан отрежьте попки. Разрежьте баклажан на 10  примерно равных кусочков. 
Уложите баклажаны в противень для запекания, щедро смажьте маслом, приправьте солью и перцем. Пеките минут 15- 18, пока они не станут абсолютно мягкими и золотистыми. 

Пока баклажаны пекутся, приготовьте маринад. Для этого просто смешайте все ингредиенты вместе. Как только баклажаны готовы, полейте их маринадом и оставьте мариноваться часа на два. Можно оставить их на ночь в холодильнике. 

Заметки от меня

У меня ни разу не было майорана. Без него тоже супер. Я заменяла его на мяту, а сегодня на тархун. 
Чтобы сделать это блюдо более диетическим, сегодня, я приготовила баклажаны на пару. Тоже очень-очень. 
Ни разу мне не удалось промариновать их дольше 10 минут. Может вам удастся?



Вы заметили, что пиала на фото пуста? Это неспроста. Пустая пиала демонстрирует мои возобновленные попытки похудеть))) В ней должен быть соус из тхины. К этим самым баклажанам. Вку-сней-ший. Вам же не нужно рассказывать о том, сколько в тхине калорий?

Но рецепт соуса я вам дам.

150 мл тхины
150 мл воды
80 мл лимоного сока
2 зубчика чеснока, раздавить
1\2 ч л соли

Все ингредиенты смешать в миске. Если соус слишком густой, лобавьте еще воды. 

Изумительно!

источник http://tasty-mama.livejournal.com/69117.html
 

 

  •  
  •  
Рубрики:  баклажаны на зиму
блюда из баклажан
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку