-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:46 19.09.2012
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в таня_т_ф

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю своих родных и близких . люблю готовить .вяз

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2011
Записей: 6776
Комментариев: 144
Написано: 6937


>7 секретов идеального жареного картофеля

Суббота, 02 Марта 2013 г. 19:23 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90

4MzzVZAn9UY (600x400, 109Kb)

 

1. Жарить картофель лучше всего в чугунной или стальной глубокой сковороде с толстым дном. Также для жарки картофеля используют фритюрницы.
 
2. Картофель для жарки можно нарезать разными способами: ломтиками, брусочками, шариками, соломкой.
3. Для жарки лучше всего использовать картофель с минимальным или средним содержанием крахмала. Для этого подготовленный картофель необходимо залить холодной водой и выдержать в ней примерно 30 минут - 1 час для того, чтобы удалить избыток крахмала. Затем воду следует слить, картофель обсушить, чтобы не было разбрызгивания масла.
 
4. Можно жарить картофель на сале, топлёном масле, жире или смеси различных масел и жиров. Однако с позиции правильного питания лучше всего использовать растительное масло. Количество масла или жира определяется в зависимости от количества картофеля, которое необходимо пожарить, и вида приготовления (обжаривание, поджаривание, жарение в парах масла и во фритюре).
 
5. При жарении важен такой момент как накаливание масла. Прежде чем жарить, нужно накалить (перекалить) масло или жир и, когда оно будет готово, выкладывать в него картофель. Тогда масло не будет гореть и дымить. Поэтому нельзя выкладывать картофель для жарки в холодное масло и подливать масло в процессе жарки. Исключение составляет жарение в духовке, когда противень или сковорода с маслом и картофелем помещается в хорошо разогретую духовку без предварительного нагрева масла.
 
6. Жарить картофель лучше в один слой. Время жарки зависит от способа нарезки.
 
7. Жарить или обжаривать можно также предварительно отваренный картофель и различные изделия из картофельной массы.
 
     А для любителей мультика Рапунцель хочу порекомендовать клуб http://igra-rapunzel.ru/  который предлагает вашему вниманию широкий выбор различных флеш игр. Наряду с онлайн приложениями представлена возможность для скачивания на большой скорости в формате .iso образов дисков для ваших компьютеров, приставок, файлов Java мобильных телефонов. Также сможете онлайн посмотреть мультики. Я рекомендую этот сайт!!!
 
                                              для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  гарниры
овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку