-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ulduz_80

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2011
Записей: 16422
Комментариев: 535
Написано: 17286


Пышные оладушки на кипяченом кефире - самые вкусные и пышные...

Среда, 23 Августа 2023 г. 07:23 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пышные оладушки на кипяченом кефире - самые вкусные и пышные...

Век живи — век учись! Наконец-то нашла проверенный, правильный рецепт оладьев! Пышные оладьи на кефире без дрожжей!
 
Ух!! Вот так размерчик! Какие пышные и высокие оладушки! И после остывания оладьи остаются такими же!
 

Snimok-ekrana-2021-02-22-v-18.22.25-696x453 (696x453, 419Kb)

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
  • Кефир 500 мл
  • Сахар 1,5 столовые ложки
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Ванильный сахар 10 гр
  • Сода 0,5 чайной ложки
  • Мука пшеничная 450 гр
  • Растительное масло для жарки

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

  1. К кефиру добавьте соль, сахарный песок, куриное яйцо и ванильный сахар. Взбейте массу миксером или венчиком до однородного состояния.

  2. Пшеничную просеянную муку добавляйте небольшими порциями. Вместе с последней порцией муку положите соду. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы.

  3. В сковороду налейте растительное масло и поставьте на плиту. Хорошенько нагрейте масло. С помощью столовой ложки или кондитерского мешка выкладываем тесто в раскаленное масло.

  4. Жарим оладьи на среднем огне до золотистой румяной корочки с обеих сторон.

  5. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, для того чтобы удалить излишки растительного масла.

 

Пышные ароматные оладушки готовы! Приятного аппетита друзья! Подавайте теплые оладушки к столу со сметаной, вареньем или повидлом! Наслаждайтесь каждым кусочком!



Совет:
1. После жарки оладушки кладите на салфеточки, для того, чтобы весь лишний жир ушел.
2. Складывайте оладушки друг на друга только после того, как они остынут, иначе они осядут.
3. Вместо разрыхлителя можно класть соду (НЕ ГАСИТЬ!)
4. В оладушки можно добавить на Ваш вкус все, что любите: изюм, лимон, орешки, яблоко, апельсин, грушу и тд.
Рубрики:  Готовим Пироги, Блины, Хлеб, Пиццу, Запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку