-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ulduz_80

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2011
Записей: 16422
Комментариев: 535
Написано: 17286


Мяса мало - котлет много: котлеты из фарша с капустой, на кефире

Пятница, 17 Июня 2022 г. 08:54 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Мяса мало - котлет много: котлеты из фарша с капустой, на кефире

Гармоничное сочетание капусты и мясного фарша. Мясные котлеты с капустой получаются не только сочными, ароматными и безумно вкусными, а и экономными. Всего лишь 250 г свиного фарша, а котлет получается аж 12 штук!

изображение_2021-12-21_214845 (673x449, 610Kb)





127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

 (на 4 порции)
Капуста белокочанная - 250 г
Фарш мясной (у меня свиной) - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Морковь - 50 г (1/2 шт.)
Кефир жирностью 2,5% - 100 мл
Мука - 50 г
Паприка сладкая молотая - 1/3 ч. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 2 щепотки (по вкусу)
Масло подсолнечное - 60 мл (4 ст ложки)

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовьте необходимые ингредиенты.
 
Белокочанную капусту нарежьте тонкими полосочками.
 
Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.
 
Переложите капусту и морковь в сковороду.
 
Влейте кипяток (100 мл).
Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на небольшом огне 10 минут.
 
Тушёную капусту с морковью переложите в миску и дайте остыть до комнатной температуры.
 
Затем добавьте свиной или любой другой мясной фарш.
 
Всыпьте муку, соль, молотую сладкую паприку и чёрный молотый перец.
 
Следом влейте кефир и вбейте яйцо.
 
Фарш вымешайте до равномерного распределения всех ингредиентов между собой. Фарш получается не слишком плотным (как для котлет), но и не слишком жидким (как для оладий), что-то среднее. Поставьте фарш в холодильник на 20 минут.
 
По истечении времени разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выкладывайте в масло по 1 ст. ложке капустно-мясной массы, формируя круглые плоские котлеты.
 
Жарьте котлеты под крышкой на небольшом огне примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
 
Таким образом приготовьте мясные котлеты с капустой из всего фарша. У меня получилось 12 шт.
 
Котлеты из фарша с капустой, на кефире, готовы!
 
Подавайте котлеты к столу в горячем виде с любым гарниром и/или соусом по вашему вкусу.
 
Замечательное блюдо для семейного обеда или ужина на каждый день!
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Готовим Вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку